目前日期文章:201009 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【VICTOR訊】2010日本羽球超級系列賽,9月25日上演關鍵4強激戰,我國女雙程文欣/簡毓瑾、混雙陳宏麟程文欣4強戰中各自遭遇中國選手,並上演了一場激烈的兩岸大戰,但可惜面對中國選手的阻攔,我國兩組人馬皆於4強戰中不幸敗北,無法順利再次向前挺進...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

即日起~11月前,只要加入VICTOR會員發起球隊,就有機會讓VICTOR帶著最新主打羽球拍、羽球鞋,到您所指定的球隊或球場現場舉辦試打、試穿服務,讓您及隊友們親自體驗!(試打會報名專線:02-8369-5669#13 洽張先生)

快來看看 9/17 羽楊羽球隊球友們的熱情參與,以及試打會當時體驗的新款羽球拍+最新羽球鞋。<試打體驗花絮>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【VICTOR訊】2010日本羽球超級系列賽漸漸進入賽事後段,9月24日進行的8強賽事,我國「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾生涯首度擊敗韓國女雙李孝貞金旻貞,報了台北公開賽4強戰輸球的一箭之仇,暢快前進4強。而程文欣陳宏麟所搭配的混雙組合,也同樣於8強戰中脫穎而出,合力打進4強戰...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【VICTOR訊】2010日本羽球超級系列賽,正式進入會內賽賽程,面對單敗淘汰制的晉級壓力,我國好手表現依舊沉穩,並陸續傳出捷報,其中包括男雙陳宏麟林祐瑯、女單戴資穎、混雙陳宏麟程文欣李勝木/簡毓瑾等人,皆一同攜手打進接下來的16強賽事。而男雙李勝木方介民、女雙王沛蓉謝沛蓁、男單周天成,則不幸慘遭淘汰,於首輪止步...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【VICTOR訊】2010日本羽球超級系列賽,於9月21日正式開打,賽事首日率先登場為會外賽部分,我國新生代好手周天成,成功於會外賽中一口氣連闖2關,搶進男單會內賽,可望繼先前中國羽球大師賽的優異表現後,再次為我國羽壇帶來驚奇。另外我國包括白驍馬、洪詩涵等女單好手,也同樣攜手打進女單會內賽,期待能有所表現...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【VICTOR訊】在結束中國羽球大師賽後,中華羽球隊立刻馬不停蹄,轉往日本準備迎戰日本羽球超級系列賽,「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾於中國羽球大師賽中闖進4強後,雖不幸敗北,但世界排名可望再次攀升,並準備於日本羽球超級系列賽中,爭取更佳成績,持續朝世界排名第一的目標邁進。而我國包括男雙李勝木方介民、男單周天成,也同樣準備於本次賽會大顯身手,爭取個人最佳榮耀...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【VICTOR訊】中國大師賽來到最後一天的冠軍戰,韓國男雙高成炫柳延星面對中國的「風雲組合」蔡贇/傅海峰,無法為隊友李龍大鄭在成報4強賽的一箭之仇,以直落二落敗屈居亞軍。其他項目也都為中國選手奪冠,繼2009年之後再次被中國隊包辦5項冠軍。

 

高成炫/柳延星不敵中國風雲組合,中國大師賽屈居第2


冠軍戰的男雙賽場上,由韓國的高成炫柳延星對上中國的蔡贇/傅海峰,面對全場一面倒為「風雲組合」的加油聲下,高/柳兩人一直無法發揮應有的水準...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「黃金女雙」無緣最後決賽,韓國高成炫/柳延星2度闖進超級系列賽冠軍戰


【VICTOR訊】中國大師賽來到關鍵的4強戰,台灣「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾面對中國小將包宜鑫/陸路,以1-2不敵止步4強,無緣星期天的冠軍戰。在男雙方面,李龍大/鄭在成歷經65分鐘大戰以1-2不敵中國的蔡贇/傅海峰,另外一組的高成炫/柳延星則直落二取勝對手晉級冠軍戰。

 

黃金女雙1-2不敵中國小將


程文欣/簡毓瑾4強戰遭遇中國的包宜鑫/陸路,第1局程/簡兩人屢次在多拍來回下發生失誤,也讓對手一路領先頻頻得分...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【VICTOR訊】中國大師賽進軍到第三天的8強戰,台灣「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾花了44分中擊敗難纏的印尼對手JAUHAR/POLII晉級4強戰,這也是兩人從瑞士超級系列賽以來,連續第10場賽事晉級到最後的4強戰,今年狀況極佳。韓國兩組男雙李龍大鄭在成高成炫柳延星也紛紛擊敗對手晉級到星期六的4強賽事,只要在4強賽中發揮水準,將有機會在星期天的冠軍戰看到兩組韓國選手捉對廝殺。

 

黃金女雙順利晉級,直指冠軍

台灣「黃金女雙」自從在今年初的湯優盃預賽再次合體之後,屢屢在國際賽場上拿下佳績,其中包括連拿加拿大、美國、澳門3站公開賽冠軍...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【VICTOR訊】中國常州大師賽進行到正賽第二天,場上最大冷門發生在男單項目,中華隊的周天成第二輪對上今年世錦賽冠軍的中國好手陳金,在不被看好的情況下,以21-18、16-8(陳金受傷退賽),獲勝晉級到男單8強。「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾位列第1種子,在首輪輪空下第二輪遭遇韓國對手,輕鬆直落二晉級8強。

周天成小檔案
---------------------------------------------- 生 日:1990. 01. 08 身 高:180 cm 重要戰績: 2009 第一次全國排名賽男單亞軍 2009 蘇迪曼盃中華隊成員 2010 越南挑戰賽男單8強 2010 第二次全國排名賽男單冠軍 2010 亞運會中華隊成員 使用裝備: 球拍 / 亮劍11 球鞋 / SH900D 拍線 / VS800A 拍袋 / BR309F
周天成拿下生涯最重要一勝  
第二天的賽場上,最大冷門莫過於中華隊的周天成直落二擊敗中國的陳金,周天成在7月舉辦的全國排名賽拿下男單冠軍,獲得亞運國家隊的培訓資格,但才20歲的他,過去從未在超級系列賽晉級會內賽...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

VICTOR 男雙種子紛紛晉級,女雙王沛蓉/謝沛蓁爆冷擊敗第4種子挺進第二輪


【VICTOR訊】中國常州大師賽正賽第一天開打,面對實力強勁的中國軍團,VICTOR選手打來相當辛苦。其中最有奪冠機會的男雙,第1種子方介民/李 勝木、第3種子李龍大/鄭在成面對中國對手均順利過關。女雙方面,王沛蓉/謝沛蓁面對新加坡第1女雙也是本次賽事的第4種子姚蕾/穆里雅,則是苦戰3盤後 晉級,爆出正賽第一天場上的一大冷門。

 

男雙第1種子順利晉級第二輪


在賽事的男雙部份,方介民/李勝木靠著6、7月比賽的佳績在本次賽事位列第1種子。兩人在第一輪對上陳志賁/陶嘉明的年輕組合,第1局兩組在後場攻擊不相上下,但方/李兩人靠著網前的嚴密防守,讓對手頻頻出現失誤...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面對中國大軍,VICTOR選手嚴陣以待

 

【VICTOR訊】2010中國大師賽將於9/14-9/19於中國常州舉辦,中國隊剛在8月底舉辦的世錦賽包辦5面金牌,近況正佳,加上中華隊大部分選手剛在台北舉行的世界大學羽球錦標賽出賽,身心較為疲憊,因此在本周的中國大師賽,勢必會有一番苦戰。

 

李勝木、方介民聯手出擊,期待再創佳績


在男雙方面,VICTOR選手共有11對組合出場。其中剛在世界大學羽球賽奪冠的方介民/李勝木貴為本次比賽的第一種子,第一輪即遭遇到堅強的中國組合─陳志賁/陶嘉明...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華健兒 金光閃閃

【VICTOR訊】2010世界大學羽球錦標賽,12日進行最終冠軍決賽,我國包括男雙李勝木/方介民、混雙陳宏麟/謝沛蓁、男單薛軒億等人,3組搶金人馬全員出動、無一落空,成功替我國於個人賽中摘下3面金牌。共計我國本屆賽會共拿下3金1銀,寫下我國於世界大學羽球錦標賽中最光榮一頁。

 
中華鐵人陳宏麟 為求勝利 不顧傷痛 令人敬佩 謝沛蓁賽後 抱著球迷送的必勝熊 開心拍照
 
賽前因出賽頻繁,導致右大腿傷勢加重的我國陳宏麟,於本屆賽事展現超人般的意志,一路忍著傷痛與混雙搭檔謝沛蓁,在賽前未被相當看好的情況下,一路過關斬將,殺進混雙冠軍戰。冠軍賽中兩人碰上中國勁敵成淑/黃海濤,為應付對方較強的後場殺球,陳/謝賽前即打定主意以平推球方式,減少對方殺球機會,並從中尋找攻擊空檔,此策略恰好正中對方下懷,成/黃攻擊火力大減...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【VICTOR訊】2010世界大學羽球錦標賽,9月11日進行8強以及4強決賽部分,我國「勝利」男雙李勝木/方介民,成功連闖兩關,挺進最終冠軍決賽;男單好手薛軒億4強賽中擊敗韓國男單孫完虎,同樣傳來晉級決賽的好消息。至於我國其他選手則分別在8強、4強賽中鎩羽而歸,無緣向冠軍之路挺進。

中華男雙李勝木、方介民全力以赴 勇闖冠軍戰

我國男雙李勝木/方介民、陳宏麟/林祐瑯,表現向來以穩定著稱,被封為我國在國際賽中的「雙保險」。今日兩組人馬同時於8強賽中出擊,李/方先是碰上德國選手Peter Kaesbauer/Till Zander,目前李/方默契、信心正處於高檔狀態,面對國際賽經驗較不足的對手,兩人一路輕鬆應戰,僅花26分鐘就以21-8、21-13戰勝對手前進8強...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【VICTOR訊】2010世界大學羽球錦標賽在結束了團體賽事之後,於今日起至9月12日緊接著進行個人賽部分,我國挾著團體賽奪銀的氣勢,今日中華健兒在場上皆大有展獲,包括男雙李勝木/方介民、陳宏麟/林祐瑯等共有8組人馬,打進9日11日的8強決賽,期望能再替我國增添榮耀。

陳宏麟、謝沛蓁混雙順利晉級

 

混雙賽事部分,率先出擊的我國好手陳宏麟/謝沛蓁、林祐瑯/蔡佩玲,分別於首輪賽事對上來自英國的John Briggs/Alyssa Lim以及印度的Ram .Vijay C/Jui Agaskar,由於對手實力與我國有明顯落差,因此過程中陳/謝、林/蔡打來未花太多力氣,同樣都以直落2擊敗對手...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【VICTOR訊】首度在台灣舉辦的2010世界羽球錦標賽,於9月9日舉行團體最終冠軍決戰。我國於昨日擊敗韓國隊後,隊史首次晉級決賽,並在決賽中對決世界羽壇霸主中國隊,雙方一路大戰五點,進行一場將近4小時的激烈拼戰,最終中國以3-2擊敗中華台北,拿下本屆冠軍,而我國雖屈居亞軍,但仍創下我國在世界大學羽球錦標賽的最佳紀錄。

陳宏麟、王沛蓉 合力拍掉世錦賽混雙金牌勁敵

決賽首點混雙項目,中國便將陣中世錦賽混雙金牌搭檔鄭波/馬晉推上前線,而我國則派出本次賽事中,表現傑出的陳宏麟/王沛蓉上場應戰。一開賽,陳/王手腳尚未熱開,回球狀況不佳,頻頻讓對手抓住機會,於網前拼命搶分,首局後段陳/王雖及時回神,與對方戰成平手,但最終仍以20-22些微差距輸掉首局。第2局,兩方人馬依舊拉鋸,但陳/王此時已逐漸掌握比賽節奏,比賽中段王沛蓉一記網前殺球,更是大大提振士氣,一舉在雙方18-18平手時,連下3分將對手定桿,以21-18回敬對手一局。關鍵決勝局,鄭/馬雖一路領先,但陳/王卻是緊咬不放...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【VICTOR訊】中華奪冠氣勢銳不可檔!9月8日晚間所進行的2010世界大學羽球錦標賽,我國中華台北與勁敵韓國隊於4強賽中狹路相逢,在5戰3勝的賽制中,中華台北毫不留情面地於前3點混雙、男單、男雙賽事,就輕鬆將韓國淘汰出局,成功打進世界大學羽球錦標賽團體冠軍戰,9月9日上午9:00將與世界羽壇霸主中國隊一較高下,力拼隊史首座冠軍。


混雙陳宏麟、王沛蓉__打開中華勝利之門

4強賽中,率先扛起我國混雙首點的陳宏麟/王沛蓉,對上韓國本次陣中女雙一姐孫藝娜與宋昌燁所組成的混雙搭檔。陳/王或許肩負著搶勝壓力,開賽初手腳略嫌放不開...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【VICTOR訊】2010世界大學羽球錦標賽,9月8日進行團體8強賽事,截至目前仍未在團體賽中輸掉任何1點的中華台北隊,於8強賽中碰上強敵日本,但中華台北依舊展現捨我其誰的超強霸氣,分別在混雙、男單、男雙等前3點競賽項目,就提早讓日本隊打包收工,順利搶進晚間將進行的4強賽,並將1點未失的紀錄持續向前推進。

 


李勝木、王沛蓉 輕鬆獲勝 搶下首點

8強賽首點混雙賽事,我國推出同屬強力球風的李勝木/王沛蓉進行搭檔,迎戰日本隊的Takeshi Kamura/Ayumi Tasaki,李/王兩人除了先天力量優於對手外,靠著腳步的靈活性,更是屢次救回對手所打出的大角度吊球...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【VICTOR訊】挾著上午在團體賽中,將對手波蘭剋蛋的超強氣勢,中華台北於世界大學羽球錦標賽晚間賽事,再度於5點分項競賽當中,連闖5關技壓對手印度,順利晉級9月8日將進行的淘汰賽,將對上C組排名第2的日本隊。
陳宏麟、林祐瑯 聯手轟炸印度
晚間賽事中,中華台北對上實力不強的印度隊,打來可說輕鬆寫意。首點雙打我國推出陳宏麟/林祐瑯出場應戰,對上印度選手Ram. Vijay C/Bannet Antony Anchery,開賽後雙方僅在開局時比數曾相互拉扯,但到了比賽中段,陳/林兩人火力全開,瞬間將比數拉開,最後以21-13拿下首局;到了第二局,陳/林依舊一陣狂轟猛炸,絲毫未給對手任何機會,最終再以21-13、直落二拿下第一點。而上午賽事中,尚未亮相的我國球員,如:洪詩涵、薛軒億等單打好手也都陸續於晚間出賽,並同樣以直落二的比數,為我國取得勝利...<詳全文>

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華台北開幕全隊進場

【VICTOR訊】首度由我國承辦的第11屆世界大學羽球錦標賽,已於9月7日在台北體育館正式點燃戰火。搶先登場的團體賽部分,中華台北首場賽事迎戰波蘭,分別進行混雙、男單、女單、男雙、女雙等五項競賽,我國好手火力全開,5點各自依序擊潰波蘭搶下首勝,順利為本次賽事開出紅盤...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2