目前日期文章:201106 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中國軍團豪取四座冠軍 大馬國寶李宗偉強佔一席


【VICTOR訊】2011印尼羽球超級系列賽,6月26日進行最後冠軍決賽,在五個決賽單項裡,中國軍團除男單項目外,其他皆有選手打進冠亞軍賽,最終也全數將冠軍抱回,再次向全世界展現中國羽球......<詳全文>

2011印尼羽球超級系列賽 最終結果:

 項目 冠軍 亞軍
男單 李宗偉 (馬來西亞) Peter Hoeg Gade (丹麥)
女單 王儀涵 (中國) Saina Nehwal (印度)

男雙

傅海峰/蔡赟 (中國) 柴飆/郭振東 (中國)
女雙 王曉理/于洋 (中國) Vita Marissa/Adya Melati (印尼)
混雙 張楠/趙芸蕾 (中國) Tantowi Ahmad/Liliyana Natsir (印尼)

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳宏麟/程文欣惜敗世界第一 表現仍值得讚賞


【VICTOR訊】2011印尼羽球超級系列賽,6月25日來到關鍵4強會內賽,原先頗有機會繼新加坡超級賽後,再度打進冠亞軍賽的我國混雙陳宏麟程文欣,可惜4強賽碰上世界排名第一的中國強敵柴飆/趙芸蕾,過程中兩人雖一路緊咬比數,但可惜最終仍不幸敗給對手,無法將本賽會成績再次向上攀升。

再度打進超級賽4強的陳宏麟程文欣,碰上過去交手從未嬴過的中國強敵柴飆/趙芸蕾,柴飆身材高大,但前後場移動速度仍相當敏捷,加上趙芸蕾網前處理球細膩,要面對如此強勁的對手,在賽前確實有著不小壓力。首局自7-8落後一分時,就一路緊咬比數不放,與對手互有來往......<詳全文>


陳宏麟程文欣力拼到底、雖敗猶榮 最終以四強作收

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳宏麟/程文欣興奮打進4強 再朝冠軍之路叩關

【VICTOR訊】2011印尼羽球超級系列賽,6月24日來到8強會內賽,已在外征戰將近一個月的我國混雙陳宏麟程文欣,面對接踵而來的強大國際賽體能、耐力考驗,似乎對兩人已不構成威脅,六月國際賽最終回,兩人再度於8強賽中輕取印尼地主選手,成功闖進4強之列,頗有機會繼新加坡超級賽後,再度向生涯首座超級賽混雙冠軍叩關。


陳宏麟程文欣8強賽碰上印尼地主選手Fran Kurniawan/Pia Zebadiah Bernadeth,雙方雖在世界排名表現不分上下,但陳宏麟程文欣自新加坡超級賽勇奪亞軍之後,狀態就一直維持在高檔,表現相當穩定。本場比賽維持近來一貫的扎實球風,由陳宏麟持續主攻,程文欣適時引導、並牽制住對手,充分展現兩人分工細膩的絕佳默契,首局一開始表現平平,並在中段與對方相互拉鋸,但到了比賽後段對手卻頻頻發生失誤......<詳全文>


陳宏麟程文欣默契絕佳 準備再次向冠軍賽叩關

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華隊晉級命脈 混雙陳宏麟/程文欣頂得住!



【VICTOR訊】2011印尼羽球超級系列賽,6月23日來到16強會內賽, 我國陳宏麟程文欣不愧為目前陣中最具安定感的混雙搭檔,兩人16強戰再度聯手,拍下了世界混雙排名第三的丹麥強敵,成功晉級,表現硬是要得!而我國其他項目選手,包括第一男雙李勝木方介民、「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾等人,則不幸全員慘遭淘汰,無法打進8強賽事。

同屬智慧型球員的陳宏麟程文欣,在新加坡超級賽攜手奪得亞軍後,兩人近況可說是調整到一個絕佳的顛峰狀態,加上彼此間溝通無礙,因此在賽場上默契逐漸加溫。16強戰兩人再度碰上丹麥......<詳全文>

程文欣混雙得意 成為我國目前唯一晉級項目

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小將戴資穎好神 擊敗「外戰女皇」汪鑫 漂亮晉級


【VICTOR訊】2011印尼羽球超級系列賽,6月22日開始32強會內賽,我國中華小將戴資穎首戰直接對決中國「外戰女皇」汪鑫,最終雙方大戰三局,戴資穎上演大驚奇,於劣勢中成功逆轉、並擊敗對手,漂亮晉級女單16強戰。而我國「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾復出首戰告捷,也同樣取得晉級資格。

我國「青春無敵」小將戴資穎,本周剛渡過17歲的生日,曾替自己許下成績越來越好的心願,果然在賽場上立刻靈驗!32強首戰,戴資穎碰上目前世界排名第2,並且剛拿下新加坡超級賽女單冠軍的中國......<詳全文>


戴資穎爆氣演出 力剋中國強敵汪鑫

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會外賽臥虎藏龍 單打英雄薛軒憶、白驍馬闖關成功



【VICTOR訊】2011印尼羽球超級系列賽,6月21日首先登場的是會外賽賽程,由於攸關拼搶2012奧運積分,國際間眾家好手近來積極參賽,各賽事競爭激烈程度又比過去更上層樓,即使會外賽也同樣是臥虎藏龍、場場硬仗,無法輕易過關。中華隊拼戰全日,最終除男單薛軒億、女單白驍馬成功殺出重圍,逆境中晉級會內賽,其餘選手則全數遭到淘汰。

我國取得晉級的男單選手薛軒億,首戰先是面對到世界排名較高的馬來西亞選手Muhammad Hafiz Hashim,不過雙方實力接近,加上薛軒億表現穩定,全場打來毫不手軟,以較多的殺球取分,接連2局以21-16、22-20擊敗對手,贏得首勝。而會外賽第二場賽事,薛軒億再碰上「波蘭戰神」Przemyslaw Wacha,首局薛軒億開局雖因緊張而一度以2-6落後對手,但即時回穩後,薛軒億反倒靠著較多的中後場攻勢,於中段拉出一波5-0攻勢......<詳全文>


白驍馬經過一番苦戰 艱辛挺進32強會內賽

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

六月國際賽最終回 「烤」驗中華隊體力、意志力


【VICTOR訊】剛結束2011新加坡超級系列賽賽程,中華隊立刻飛往下一站印尼,準備參加6月21日至6月26日所舉行的2011印尼羽球超級系列 賽。這是自六月份泰國公開賽以來,中華隊所連續參加的第三場重要國際賽事,而接連在夏季氣溫隨時飆高在30度以上的亞熱帶國家出賽,對於中華隊選手的體 力、專注力都將會是極大的考驗。

接連的幾場國際賽中,表現近況最佳的非我國混雙項目莫屬,李勝木/簡毓瑾先是於泰國公開賽中成功拿下冠軍後,陳宏麟程文欣又接著在新加坡超級賽中奪銀,因此接下來的......<詳全文>


「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾 兩人重新出發 攜手再戰

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

混雙陳宏麟/程文欣 力拼全場 歡喜獲銀


【VICTOR訊】2011新加坡羽球超級系列賽,6月19日來到最終冠亞軍決賽,我國成功打進混雙決賽的陳宏麟程文欣,面對目前印尼最強混雙Tantowi Ahmad/Liliyana Natiser,兩人力拼全場,拼戰精神令人敬佩,可惜第2局雙方一路激戰到25-25平手,卻遲遲無法拿下致勝分,最終遭對手逆轉,無緣奪冠,不過兩人新加坡站的優異表現,也替台灣於超級系列賽中寫下混雙新猷。

過去陳宏麟程文欣與Tantowi Ahmad/Liliyana Natiser這組實力頂尖的混雙搭檔三度交手,從未自對方手中搶下勝利,首局在冠軍決戰的緊張氣氛之下,表現略嫌放不開......<詳全文>


陳宏麟程文欣生涯首獲超級賽混雙亞軍 寫下歷史新頁

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

混雙陳宏麟/程文欣 勇闖決賽! 狀況絕好調!


【VICTOR訊】2011新加坡羽球超級系列賽,6月18日進行扣人心弦的4強之戰,過去超級系列賽中,我國混雙陳宏麟程文欣最佳成績曾打進4強,但本次新加坡站兩人攜手再創高峰,4強賽成功擊敗英國好手,創下台灣首度打進超級系列賽混雙決賽的歷史紀錄。

自從首戰成功翻越世界混雙第三Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen這堵高牆後 ,陳宏麟程文欣打的越來越順,表現可說是無懈可擊。4強兩人碰上去年美國公開賽就曾經擊敗過的英國好手Nathan Robertson/Jenny Wallwork。本場比賽中,Nathan Robertson/Jenny Wallwork表現不甚理想......<詳全文>


陳宏麟本次混雙表現優異 成為晉級關鍵靈魂

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

混雙陳宏麟/程文欣化身抗日英雄 前進4強

【VICTOR訊】2011新加坡羽球超級系列賽,6月17日來到關鍵8強之戰,我國本賽會唯一僅存的混雙搭檔陳宏麟程文欣,8強戰持續向上突破,兩人扮演「抗日英雄」再度擊敗難纏的日本選手佐藤翔治/松尾靜香,順利打進4強準決賽,持續向兩人生涯首座超級系列賽混雙冠軍邁進。

繼16強戰擊敗日本選手後,我國混雙陳宏麟程文欣於8強賽,再度對決日本選手佐藤翔治/松尾靜香,雙方在世界排名上有著極大差距,原預料可輕鬆獲勝,但佐/松也不愧曾在16強戰中擊敗我國選手李勝木/簡毓瑾,實力自然具有相當水準。首局,攻守嚴重失衡,讓對手掌握節奏輕鬆拿下勝利......<詳全文>


勇闖4強 陳宏麟程文欣默契、實力兼備 朝冠軍邁進

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

混雙陳宏麟/程文欣攜手抗日 前進8強


【VICTOR訊】2011新加坡羽球超級系列賽,6月16日可說是中華隊選手的「落難日」,進入16強賽程後,包括女單戴資穎、混雙李勝木/簡毓瑾等近況不錯的我國好手,都接連不敵對手,紛紛鎩羽而歸。不過所幸最終混雙陳宏麟程文欣在此逆境當中,仍適時傳來晉級捷報,兩人16強戰成功擊敗日本選手,為我國於8強賽中力保一席。

16強賽中,我國好手陳宏麟程文欣遭遇向來以充滿韌性著稱的日本好手池田信太郎/潮田玲子,陳/程或許是因前一戰成功跨越世界混雙排名第三的這堵高牆,全場兩人打來可說是充滿信心,陳宏麟繼前一場的優異表現後,16強戰表現更上層樓,尤其是多次靠著後場殺球進攻,拿下了全場超過一半的得分,而程文欣表現依舊維持水準,在她中場精確的引導之下,替陳宏麟製造出不少的得分機會,就在兩人前後場一搭一唱、默契十足的完美配合下,對手絲毫抓不著反攻機會,首局陳/程先以21-14拿下後,第2局兩人加足火力,一開賽便徹底將比分拉開,最終再以21-10贏得比賽,順利晉級8強。8強戰,兩人將碰上擊敗我國另一混雙李勝木/簡毓瑾的日本好手佐藤翔治/松尾靜香,期許兩人能再度抗日成功。

 


陳宏麟程文欣 冷靜沉著 勇闖8強



我國其他選手方面,原先被看好繼泰國公開賽冠軍後,能再度於新加坡超級賽中持續創造好表現的李勝木/簡毓瑾,不料卻在16強賽中遭到目前世界混雙排名僅位居63的日本選手佐藤翔治/松尾靜香狙擊.......<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

混雙陳宏麟/程文欣 復仇成功 擊敗世界第三好手


【VICTOR訊】2011新加坡羽球超級系列賽,6月15日進入會內正賽賽程,我國選手表現傑出,混雙陳宏麟程文欣首戰率先傳來捷報,擊敗目前世界排名第三的丹麥第一混雙Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen,隨後包括男雙陳宏麟林祐瑯、吳俊緯/廖敏竣、混雙李勝木/簡毓瑾、女單戴資穎等人,也都紛紛擊敗對手,全數取得晉級16強資格。

陳宏麟程文欣先 前才曾於蘇迪曼盃與Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen交手過,當時陳/程遭對手以直落二擊敗,所幸落敗的傷痛並未持續太久,本賽會兩軍又再度狹路相逢,相較上一場比賽的經驗,陳/程全場比賽 打來格外具有侵略性,尤其陳宏麟比賽時,不論平推抽檔,各方面發揮皆相當得宜,首局兩人先是憑著較多的網前及中前場進攻,將比分拉開,到了第2局,兩人又改採猛烈的殺球攻勢搶分.......<詳全文>

陳宏麟程文欣 表現優異 擊敗世界第三好手

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男單周天成 男雙吳俊緯/廖敏竣 成功闖進會內賽


【VICTOR訊】2011新加坡羽球超級系列賽6月14日展開會外賽賽程,我國在單打項目立即傳來捷報,我國男雙吳俊緯/廖敏竣會外賽表現勢如破竹,成功連闖兩關,率先闖進會內賽賽程。至於我國男單好手周天成,也緊隨吳/廖的腳步,成為我國唯一晉級會內賽的男單選手。

提到國內男雙,向來以李勝木方介民陳宏麟林祐瑯較具代表性,但我國另一男雙吳俊緯/廖敏竣,自今年度國內團體賽先後擊敗後,表現可說是急起直追、後勢一片看漲。會外賽兩人一出賽即碰上會外賽第4種子的俄羅斯搭檔Alexandr Nikoleanko/Vitalij Durkin,雖然對手世界排名明顯優於......<詳全文>

 

男雙吳俊緯/廖敏竣 狀態絕佳、後勢看漲

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華隊再臨福地 幸運女神是否再度降臨


【VICTOR訊】2011新加坡超級系列賽,即將於6月14日至6月19日舉行,這是2012年倫敦奧運資格積分計算期間的第一個超級系列賽, 贏得冠軍即可為自己取得9,200分的積分。去年我國第一男雙李勝木方介民,曾在新加坡站奪得生涯首座超級系列賽冠軍,女單小將戴資穎也同時拿下女單亞軍席次,雙雙創下我國參加超級系列賽以來的最佳成績,因此稱新加坡為中華隊最佳福地,可說一點也不為過。

目前男雙世界排名第7,位居本次大會第5種子的我國男雙李勝木方介民,近期在方介民逐漸擺脫手傷陰霾後,兩人表現漸漸回溫,先前泰國公開賽,兩人雖僅於8強止步,但本賽會籤運不錯,在打進8強賽之前,除泰國好手宋峰/蘇吉特需嚴加防範外,一路上將不會碰上其他種子球員,大大增加兩人再度奪冠機會.......<詳全文>

 


李勝木/簡毓瑾 維持泰國公開賽冠軍氣勢 前進新加坡

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

李勝木/簡毓瑾力奪混雙冠軍,李龍大/鄭在成年度第3冠


【VICTOR訊】2011年的泰國公開賽在6月12日結束全部的賽事,其中混雙冠軍由中華隊的李勝木/簡毓瑾奪冠,這也是兩人繼去年加拿大公開賽後再次獲得大賽冠軍。而男雙冠軍則由李龍大鄭在成獲得,也是兩人繼年初的韓國頂級超級系列賽及德國公開賽後,本年度的第3座男雙冠軍。

 

 


李勝木與搭檔簡毓瑾拿下兩人搭檔以來第2座混雙冠軍



中華隊的李勝木/簡毓瑾雖然位列第4種子,但在中國及韓國選手都以主力出賽的情況下,其實賽前並不被大家看好是有實力奪冠的組合。但本次賽事兩人越戰越勇,第2及第3輪連續擊敗難纏的韓國選手晉級,也讓兩人信心增加,4強賽遭遇全英公開賽冠軍的徐晨/馬晉,/簡兩人歷經3局大戰後擊敗對手,更是讓全場對兩位選手刮目相看。12日舉辦的混雙冠軍賽,面對印尼對手,兩人並沒有對手太多機會,花了31分鐘以......<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

由於VICTOR TAIWAN LEAGUE活動報名踴躍,為了答謝喜愛羽球及VICTOR公司的球友,決定再次加碼......<詳全文>

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

與程文欣一起創造歷史


Let’s make History together!!2011年6月5日早上10:00,台灣「黃金女雙」之一的程文欣在中正紀念堂的自由廣場牌樓底下,帶領百人來做羽球的跑腳步,一起完成了台灣第一次的羽球快閃活動。

6月5日是Solibad所訂定的Solibad Day,全球在這天共有超過40個國家、將近70個城市一起共襄盛舉。Solibad是由法國人Raphael Sachetat所發起的慈善團體。團體的宗旨為『Help』,藉由羽球這項運動做為媒介,將世界各地民眾參與組織所提供及募捐所得的金錢與資源,散播到 世界各地需要愛心資助的地方。2010年夏天,該團體曾經在巴黎世界羽球錦標賽前在艾菲爾鐵塔前完成第一次的羽球快閃活動(可以在youtube上看到這 段影片,搜尋Flashmob for 2011),當時就引起世界各地的球友廣大的迴響。目前各個國家都有在地的優秀羽球選手擔任......<詳全文>

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

合庫男隊2連冠,合庫女隊超強10連霸


【VICTOR訊】100年全國團體賽於5/31開打,男子項目決賽由合庫以3比1擊敗亞柏,繼去年後再次封王,也是隊史的第12座冠軍。女子項目決賽則由合庫以3比0輕鬆擊敗土銀封后,完成難以想像的10連霸。

 

 


國內賽狀況極佳的周天成在團體賽發揮優異

 


本次男子項目在亞柏羽球隊近兩年的崛起後,已經與合庫、土銀形成3強鼎立的局面。擁有男單徐紹文、施貴鈞以及男雙廖敏竣/吳俊緯等好手的亞柏,在4強賽對上土銀,在全隊將士用命的情況下,出乎意料......<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界羽聯(BWF)5月份世界排名中,男單李宗偉、女單王適嫻、男雙鮑伊/摩根森、女雙王曉理/于及混雙張楠/趙芸蕾仍穩居冠軍寶座。

 

5月份的蘇迪曼盃, 方介民李勝木在男雙比賽對上丹麥鮑伊/摩根森,雙方苦戰70分鐘,方/李兩人終於為年初超級系列總決賽的輸球報仇,世界排名由第7上升到第6位。另外韓國混雙老搭檔高成炫河貞恩,近來表現優異,世界排名穩定爬升到第4位。

 

 


方介民李勝木為中華隊的王牌組合......<詳全文>

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()