目前日期文章:201108 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
阮天明三度奪得男單冠軍,鄭義錫/柳眩榮拍下亞軍
 

【VICTOR訊】於8月22日到8月28日在越南胡志明市舉辦的越南公開賽,越南第一男單阮天明展現強大的優勢,在未失一局的情況下,獲得本次越南公開賽的男單冠軍,也是阮天明繼2008、2009年之後,第三次獲得越南公開賽冠軍。



阮天明拿下第3座越南公開賽冠軍
 

 

現階段世界排名第7的阮天明,2011年雖然在各項賽事表現穩定,但尚未在任何賽事中獲得冠軍,因此本次越南公開賽在家鄉父老面前,阮天明一開始即表現出絕佳的狀態,即使決賽面對世界排名.......<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

VICTOR訊】在深圳舉辦的世大運賽事,中華隊羽球項目這次可說是派出夢幻組合,包括剛在世錦賽拿下女單銀牌的鄭韶婕、男雙世界第11方介民李勝木,還有多次拿下國內排名賽冠軍的男單周天成薛軒億、女單白驍馬、女雙王沛蓉謝沛蓁等,陣容可說是一時之選,最後也不負眾望的拿下多面獎牌,可說是中華隊本次表現最好的項目之一。

 

除了在女單賽事包辦金銀牌的鄭韶婕、白驍馬外,可說是第一次搭檔混雙的李勝木謝沛蓁,也在本次賽事拿下銀牌,擅長後場殺球而且防守範圍大的李勝木、配上網前處理球細膩的謝沛蓁,本次搭檔有點出乎大家意料之外,但球路相輔相成的兩人,一路打來過關斬將,雖然在冠軍賽不敵韓國隊,但本次的成......<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

活動時間: 2011/8/22~9/2
活動說明: 在勝利體育粉絲團按讚,並於活動頁票選人氣球隊、預測冠軍球隊,就有機會抽中李龍大/鄭在成親筆簽名亮劍紀念球拍組、 VICTOR最新上市METEOR X70球拍...<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011 TAIWAN LEAGUE 羽球爭霸 決賽將採用抽籤方式決定比賽組別 比賽時間如下: 

決賽比賽辦法:
1.      比賽地點:京華城(台北市松山區八德路四段138號)
2.      請決賽球隊於比賽當天(100年9月3日)攜帶以下物品,以完成報到手續:
(1)   決賽晉級通知書
(2)   選手需攜帶個人身分證或其他有照片之個人證件(例:駕照、健保卡等)未攜帶上述物品者,恕無法領取比賽服裝及下場比賽。
3.      本次決賽大會將給予每人3件上衣、1件短褲、1個拍包,請選手比賽時身著大會給予服裝及拍包上場,違者當場失去比賽資格。
4.      本次決賽賽程採現場抽籤,請於上午10:00前完成報到手續............<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高成炫/柳延星不敵「風雲組合」摘銀


【VICTOR訊】8月13號進行的世錦賽冠軍戰,韓國的高成炫柳延星面對中國的「風雲組合」蔡贇/傅海峰,以22-24、16-21直落二不敵,但男雙亞軍仍是兩人搭檔以來在世錦賽的最佳成績,也讓兩人的世界排名有可能從第5再向上攀升。

高成炫(右)/柳延星世錦賽奪銀


世錦賽男雙決賽由韓國的高成炫柳延星對上中國的蔡贇/傅海峰,面對三屆冠軍的中國組合,韓國的高/柳一開始打來毫無畏懼,使得第一局雙方打得難分難解,一直進入到最後的Deuce局面.......<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高成炫/柳延星晉級決賽,挑戰中國「風雲組合」


【VICTOR訊】8月13號進行的世錦賽4強戰,韓國隊的高成炫柳延星以直落二擊敗印尼的AHSAN/SEPTANO,生涯第一次進入世錦賽的決賽,將挑戰兩人第一面世錦賽金牌。另外一組的李龍大鄭在成,則以直落二不敵中國的蔡贇/傅海峰,無緣晉級最終決賽。

 

高成炫(前)/柳延星漂亮晉級決賽

 

 韓國隊的高成炫柳延星現年分別為24、25歲,兩人的搭檔不僅在技術或是心理上均已逐漸攀至巔峰,世界排名最高曾上升第2,與同隊的鄭在成李龍大實力可說是不相上下。4強賽高成炫柳延星面對到AHSAN/SEPTANO,兩組人馬之前曾在去年的香港超級賽及今年的瑞士公開賽兩次對陣,都是.......<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高成炫/柳延星5連勝「鑽石男雙」,陳宏麟/程文欣止步8強


【VICTOR訊】8月12號進行的世錦賽8強戰,中華隊混雙陳宏麟程文欣面對世界第一的張楠/趙芸蕾,以直落二不敵對手。而韓國隊兩組男雙則雙雙獲勝晉級到4強賽,其中高成炫柳延星可說是馬來西亞陳文宏/古健傑的剋星,僅花了39分鐘就取得了對戰5連勝,另外一組李龍大鄭在成則是以直落二擊敗中國小將洪煒/沈燁。

 

陳宏麟(後)/程文欣不敵世界第一的張楠/趙芸蕾

 

陳宏麟程文欣在8強賽遭遇到現階段混雙世界排名第一的張楠/趙芸蕾,過去兩組人馬3次交手,兩人尚未取得過勝利,因此本場比賽兩人並無太多心理壓力。賽前總教練也特別給兩.........<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陳宏麟/程文欣漂亮擊敗前世界第一混雙,進軍8強


【VICTOR訊】8月11號進行的世錦賽16強戰,有6組中華隊選手悉數出賽,但僅有陳宏麟程文欣的混雙及鄭韶婕的女單順利晉級,其中陳宏麟程文欣在先落後一局的情況下逆轉獲勝前世界第一的丹麥混雙Laybourn/Kamilla。韓國第一男雙李龍大鄭在成則輕鬆擊敗日本男雙晉級8強。

 

 

 

陳宏麟(前)/程文欣漂亮擊敗對手晉級

 

 

 


自從在新加坡超級賽拿到混雙亞軍之後,陳宏麟程文欣在混雙方面就一直處於不錯的狀態,印尼頂級超級賽拿下季軍、美國公開賽拿下亞軍等,使得兩人的世界排名一路上升到第6名........<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陳宏麟/林祐瑯力克強敵,阮天明大逆轉全場喝采


【VICTOR訊】8月10號進行的世錦賽賽事,有3組中華隊選手出賽,其中陳宏麟林祐瑯李勝木/簡毓瑾都經過3局苦戰才力克對手晉級16強。另外男單賽場上,越南好手阮天明在第3局15-20落後的情況連下7分逆轉獲勝,表現出來的拼勁與韌性獲得全場觀眾的喝采。



林祐瑯為自己的表現大聲喝采

 

 陳宏麟林祐瑯這對已經認識超過15年的好搭檔,對彼此可說是比親兄弟還要熟識,因此面對近來的低潮,兩人也積極在教練的幫助下,希望能盡快找回昔日的感覺。本次世錦賽前兩輪......<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中華隊表現優異,VICTOR軍團持續挺進

 

【VICTOR訊】8月9號進行的世錦賽賽事,有多組中華隊及VICTOR選手出賽,其中男雙第10種子方介民李勝木以及混雙第7種子的陳宏麟程文欣,都是本次賽事中華隊的重要奪牌希望,第一場比賽兩組人馬的表現也相當優異,均以直落二擊敗對手晉級。國際選手方面,西班牙女單CAROLINA MARIN連續擊敗荷蘭名將姚潔以及日本第一女單廣瀨榮理子,堪稱女單賽場上的一大黑馬。



李勝木與搭檔方介民辛苦擊敗對手晉級下輪



方介民李勝木第一輪輪空,第二輪對上擊敗前世界冠軍白國豪/吳俊明的馬來西亞搭檔札克里/雲天豪,雙方打來旗鼓相當,第一局方/李兩人在面臨了5個賽末點都順利破解後.......<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陳宏麟/林祐瑯、方介民/王沛蓉輕取對手晉級第二輪


【VICTOR訊】於倫敦舉辦的羽球世錦賽,於8月8日正式開打,中華隊於第一天有5組選手出賽,其中除了戴資穎因身體不適退賽以外,其他出賽選手中,陳宏麟林祐瑯方介民王沛蓉都以直落二晉級第二輪,男單薛軒億以及女雙王沛蓉謝沛蓁則不敵對手,無緣挺進下一輪。



一年一度的世錦賽於倫敦正式開打



陳宏麟林祐瑯兩人的合作自從去年年中以來一直處於低潮中,為了讓兩人能調整狀況,在今年年初的國內排名賽,教練也試著讓兩人搭檔學弟出賽,但兩人在國際賽的表現依然沒有起色........<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

VICTOR軍團強勢出擊,為倫敦奧運提前暖身


【VICTOR訊】一年一度的世界羽球錦標賽,即將於8/8~8/14於倫敦展開,在明年的倫敦奧運也在同個場地比賽的情況下,今年的世錦賽對各國好手來 說可說是一場奧運前哨戰。去年在巴黎的比賽中華隊在女雙及混雙項目拿下兩面銅牌,今年要如何在眾家好手的包圍下突破重圍獲得佳績,將是最能考驗中華小將抗 壓性的一次賽事。



方介民(右)/李勝木急欲擺脫低潮




在中華隊一向較佔優勢的雙打賽事,一共有8組選手分別出賽。在男雙賽事方面,位列大會10號種子的方介民李勝木首輪輪空,第2輪則有機會遭遇美國的白國豪/吳俊明搭檔,在最近賽事陷入低潮的兩人,在加拿大公開賽之後兩人都花了些時間與教練討論最近比賽的狀況,希望能力求振作,再創去年兩奪超級賽冠軍的佳績。而一向是中華隊奪牌保證...........<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界羽聯(BWF)7月份世界排名中,男單李宗偉、女單王適嫻、男雙蔡贇/傅海峰、女雙王曉理/于洋及混雙張楠/趙芸蕾仍穩居冠軍寶座。
7月中的美國公開賽,拿下生涯第一座國際賽冠軍的中華隊戴資穎,世界排名進步到第20名,亮眼的表現讓大家更期待她之後的發展。男單部分,越南阮天明摘銀,優異的表現......<詳全文>


戴資穎拿下個人第一座國際大賽冠軍

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

贊助第一名隊伍 前往觀看韓國頂級超級系列賽

 

TAIWAN LEAGUE 羽球爭霸決賽 八強隊伍名單如下:

‧北區:阿默蛋糕、晨光、冠羽
‧中區:快樂第一、展躍
‧南區:翔友、廣裕、林邊黑珍珠

將在9月3 日於京華城舉辦總決賽一較高下,選出全國第一,並爭取獲得前往觀看2012年韓國頂級超級系列賽的機會,屆時勢必是一場龍爭虎鬥,歡迎各位球友屆時能共同前往,觀看這場台灣第一次在百貨公司......<詳全文>

 

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()