目前日期文章:201109 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

世界羽聯(BWF)9月份世界排名中,男單李宗偉、女單王儀涵、男雙蔡贇/傅海峰、女雙王曉理/于洋及混雙張楠/趙芸蕾仍穩居冠軍寶座。

9月初所舉辦的台北公開賽,韓國隊一舉拿下女單、男雙、女雙、混雙4座冠軍,其中韓國女單成池鉉拿下生涯第一座國際賽事冠軍,世界排名上升到第13名,未來備受矚目。在台北公開賽飲恨輸給隊友高成炫柳延星,而只拿下亞軍的韓國男雙李龍大鄭在成,在接下來的中國大師賽則一股作氣拿下冠軍,世界排名從第3爬至第2。

 

程文欣陳宏麟首奪超級系列賽冠軍

中華隊選手這個月的表現也相當亮眼,世界排名第6的陳宏麟程文欣自從去年搭檔以來成績就相當穩定,卻從來沒有拿過冠軍而有些遺憾,但在陳宏麟程文欣拿到日本超級賽冠軍後,................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃金混雙爆發 程文欣/陳宏麟首奪超級系列賽冠軍

  

【VICTOR訊】成軍一年半的等待,終於在2011日本超級系列賽開花結果,一姐程文欣陳宏麟在冠軍賽中,以2比1擊敗丹麥對手,奪得兩人搭檔以來第一個超級系列賽的冠軍,為兩人進軍2012倫敦奧運注入一計強心針。

在混雙賽事開始前,一姐在女雙賽事中遭中國新秀包宜鑫/鍾倩欣逆轉,以1比2敗下陣來,難免對接下來的比賽造成影響。但一姐不愧為經驗豐富的老將,利用比賽空檔玩個電動、吃點東西將心情好好沉澱,也為混雙賽事做好萬全的準備。



一姐一日雙戰,獲得混雙冠軍及女雙亞軍

 

第一局,丹麥對手尼爾森/佩卓森發揮強大的攻擊力一路領先,黃金混雙則不輕言放棄,在後苦苦追趕。比賽中段終於將比數追成16比16平手,接著更把握對手失誤及幾記漂亮的回球,一口氣連得3分,最後便...........<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一姐逆轉勝好神 雙殺對手勇闖冠軍賽

 


【VICTOR訊】中華選手沒讓守在網路前為他們加油的球迷失望,四強賽中黃金女雙程文欣/簡毓瑾先以直落2擊敗香港對手潘樂恩/謝影雪,在稍候的混雙賽事中,程文欣陳宏麟更是以1比2逆轉了世界排名第一的天敵張楠/趙雲蕾,順利取得冠軍賽資格。

四強賽中,我國雙打好手「一姐」程文欣一日雙戰,原先賽程安排一姐兩場比賽間有一場比賽的休息時間,對一姐體力上已是一大考驗。沒料到第2場男單林丹與諶龍之戰,林丹因傷退賽,一姐剛打完女雙馬上又得披掛上陣。好加在第一場面對香港潘樂恩/謝影雪只是小菜一碟,黃金女雙僅花了27分鐘,便以21比16、21比17直落2擊敗對手,拿到第一張冠軍賽的門票。



程文欣率先以直落2淘汰香港對手,晉級女雙冠軍賽




一姐程文欣在吃完女雙這盤開胃菜之後,緊接著面對世界第一混雙張楠/趙雲蕾,賽前程文欣陳宏麟對其一勝難求,生涯4次對戰都敗下陣來。第一局張/趙先聲奪人,利用程文欣陳宏麟失誤過多,穩紮穩打的以21比19先下一局。第二局程/陳穩住陣腳,發揮兩人球技特色,13記後場致勝球,精準的飛向張/趙兩人防守的漏洞,而世界第一混雙也非省油的燈,充分掌握網前優勢及對手急於取分的心態,率先以20比18聽牌,取得兩個賽末點的優..........<詳全文>




勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一姐HOLD得住 一日雙勝 女雙混雙勇闖四強

 


【VICTOR訊】2011日本超級系列賽進入八強賽階段,雙打一姐程文欣重拾狀態單日兩勝,在女雙以及混雙賽事均闖入最後4強,一改台北、中國大師賽連兩週的低迷表現。

「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾於八強賽中遭遇韓國新生代好手嚴惠媛/張藝娜,黃金女雙沒給對手太多機會,開啟強攻模式,全場殺球得分以29比15遙遙領先,終場以21比17、21比8直落2輕取對手,取得四強門票。四強賽將對上香港隊手潘樂恩/謝影雪,先前兩次碰頭,黃金女雙取得2比0的絕對優勢,4強賽若能發揮應有水準,黃金女雙重返超級系列冠軍賽應不是難事。



一姐奮力出擊,技壓對手晉級四強

 


混雙方面,陳宏麟程文欣在八強賽遭遇老對手蘇吉特/薩拉莉,首局兩隊你來我往僵持到19比18,陳/程把握住機會連下兩分,先拿下第一局。第二局陳/程延續第一局氣勢,開局後便取得9比5領先優勢<詳全文>




勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外戰女皇不靠譜 小資女孩向前衝

 

【VICTOR訊】日本超級系列賽第二輪賽事結束,中華隊再度傳回捷報,我國高雄中學的戴資穎同學,打敗世界排名第3的「外戰女皇」汪鑫,昂首挺進8強。女雙一姐程文欣一日兩勝,分別與搭檔陳宏麟、簡毓瑾闖進下一輪。

來自高雄,年僅17歲的戴資穎,在16強賽遇上生涯對戰一勝一負的中國女將汪鑫,去年在香港公開賽,汪鑫以直落2擊敗小戴,但今年6月的印尼公開賽,小戴大爆氣以2比1還以顏色,也讓人見識到小戴的無限潛力。16強賽事中,雙方一開始僵持到9比9,隨後小戴利用對方失誤以及幾次漂亮的回球連得5分,就此奠定勝局,以21比13先拿下第一局。汪鑫馬上在第二局還以顏色,在比賽中段將比分拉開,以21比16將比賽扳平。決勝局汪鑫延續第二局的氣勢,以14比10領先戴資穎,眼看比賽大勢已定,但小戴充分發揮年輕人的熱血以及敢拼的精神,多記.........<詳全文>

 

小戴再敗外戰女皇 勇闖8強

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周天成爆冷擊退羽球皇帝 勝利之星首輪大獲全勝

 

【VICTOR訊】2011日本公開賽首日就爆出大冷門,印尼羽球皇帝陶菲克在力戰3盤後,不敵我國年輕小將周天成,而VICTOR軍團也挾著這股氣勢,計有7組人馬搶進16強。
,
我國男單好手周天成今天碰上世界排名第5的「羽球皇帝」陶菲克,在賽前完全不被看好的狀況下,第一局穩紮穩打,充分利用後場高遠球來回調動老陶,以21:17先拿一局,給皇帝一個下馬威。第二局陶菲克旋及穩住陣腳,利用經驗以21:12順利扳回一城。決勝局周天成一路保持微幅領先,在第二個賽末點,以手中的亮劍,終結了皇帝的日本之旅。綜觀整場比賽,周天成戰術運用得宜,前後場得分平均,充分利用年輕的優勢,可算是周天成國際賽的代表作。 16強將碰上地主好手田兒賢一,周天成要頂住壓力,繼續本次的驚奇之旅。



周天成刺殺皇帝陶菲克,爆出首日最大冷門

 

我國女單希望則落在戴資穎身上,小戴今天以直落2擊敗印尼對手Adrianti FIRDASARI,下一輪要對上「外戰女皇」汪鑫,小戴要延續印尼公開賽的氣勢,讓女皇俯首稱臣。另外,中華隊雙打組合今天可說是.......................<詳全文>


勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周天成帶頭衝 中華健兒順利突破重圍

【VICTOR訊】2011日本羽球公開賽,9月20日首先登場的是會外賽賽程,由於攸關2012奧運積分及30週年紀念,各國名將積極參賽,日本選手也是精銳盡出,讓會外賽競爭變得空前激烈。經過場場硬仗後,中華小將周天成、男雙廖敏竣/吳俊緯、女雙白驍馬/陳曉歡順利突破重圍,取得晉級資格。

我國取得晉級男單好手周天成,首戰面對世界排名278的地主選手渡邊,僅僅花了29分鐘,以秋風掃落葉之姿,便讓桃太郎飲恨出局。第二輪面對印度好手Pawar,周天成雖然先拿一局,但Pawar第二局隨即做出調整,網前小球及後場扣殺使用平均,順利扳回一城。比賽到了決勝局,周天成頻頻利用扣殺試圖打開對手防線,單局14次扣殺得分,也幫自己躲過了4個賽末點,最終也以23比21驚險拿下決勝局,漂亮晉級會內賽。32強將面對印尼「羽球皇帝」陶菲克,年輕的周天成將利用他的活力,帶給陶菲克嚴厲的挑戰。

 

周天成左打桃太郎、右踢阿三,順利晉級32強



此外,我國男雙組合廖敏竣/吳俊緯先丟一局再倒追兩局,成功逆轉擊敗日本組合渡邊/和田。沒有錯,渡邊就是被周天成29分鐘擊潰的渡邊,真是惠我中華良多。下一輪廖/吳將對上排名15的德國名將.................<詳全文>







勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

VICTOR軍團全力出擊,中華健兒尋求突破

【VICTOR訊】2011日本公開賽將於9月20至25日在東京開打,今年為日本公開賽創辦30週年紀念,日本好手精銳盡出,誓言將冠軍留在日本。此外,各國好手為了爭取2012倫敦奧運積分,也齊聚東京全力求勝,大大增加了此次賽事的精彩程度。中華隊選手則希望於此站一掃台北、中國大師賽的低迷表現。但中華及韓國隊已連續3週出賽,選手體力的調整及維持,為兩隊能否在此站獲得佳績的關鍵。

中華隊傳統強項的雙打項目,近期均陷入低潮,表現不甚理想。黃金女雙程文欣/簡毓瑾世界排名已由第三滑落至第五,所幸此次籤運不錯,雖然可能於八強賽與第一女雙于洋/王曉理對決,但後者在中國大師賽中受傷退賽,也給了黃金女雙全力一搏的機會。混雙的程文欣陳宏麟雖名列大會第5種子,卻是場場硬仗,第二輪後可能陸續對上在中國大師賽中擊敗李龍大河貞恩的印度好手Diju/Gutta,八強則可能遭遇剛在中國大師賽讓提前打包的英國組合Adcock/Bankier。至於男雙方面,陳宏麟林祐瑯第一輪便強碰「風雲」蔡贇/傅海峰, 方介民李勝木也可能於第二輪與印度第一男雙Ahsan/Septano交手。雖然賽程稍為不利,但中華好手也可藉由與高手過招的經驗,盡快找回該有的默契及狀況。

 

黃金混雙全力出擊,爭取奧運積分

單打選手方面,「天后接班人」戴資穎繼上週與中國女將王適嫻3盤71分鐘的苦戰惜敗後,本周賽程依舊硬梆梆,第二輪將對上世界排名第三的汪鑫,小戴能否一吐上週的怨氣,再度爆氣擊敗外戰女皇?也是本週不容錯過的觀.................<詳全文>





勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

李龍大/鄭在成生涯大師賽首冠!

【VICTOR訊】9月18號進行的中國大師賽冠軍賽,韓國第一男雙李龍大鄭在成直落二擊敗中國的「風雲組合」蔡贇/傅海峰,成為本次賽事唯一非中國人冠軍的搭檔,也是兩人第一次獲得中國大師賽的冠軍頭銜。

李龍大(後排中)/鄭在成(後排右)奪冠後開心與教練合影


今年已經在新加坡超級賽及世錦賽連輸兩場給「風雲組合」的李龍大鄭在成,本場比賽一開始即狀況極佳,5-5平手後就一直保持3至4分的領先優勢,以21-17先下一局。第二局雖然蔡/傅力圖振作,但是.............<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

李龍大/鄭在成強勢問鼎冠軍,柳延星/張藝娜挑戰生涯首冠


【VICTOR訊】9月17號進行的中國大師賽四強賽,中國選手展現強大的實力,包括男單、女單及女雙的決賽都將上演中國自家人對打的局面,而韓國男雙李龍大鄭在成、混雙柳延星/張藝娜都歷經三局大戰才戰勝對手進入最終決賽,成為決賽中唯二非中國人的組合。

 

李龍大(圖)與鄭在成決賽再次面對中國「風雲組合」


李龍大鄭在成之前尚未在中國大師賽獲得冠軍,最好的成績是2010年進入準決賽。而今年又再次打進最後四強,面對到丹麥名將鮑伊/摩根森,過去7次交手拿下6勝的李/鄭兩人,本場打來........<詳全文>



勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「黃金女雙」飲恨,韓國兩大男雙晉前四

 


【VICTOR訊】9月16號進行的中國大師賽八強賽,中華隊只剩「黃金女雙」一組選手出賽,面對世界排名第3的日本選手,兩人以直落二不敵。而韓國隊兩大男雙李龍大鄭在成高成炫柳延星都順利過關,晉級最後四強,另外一組韓國隊混雙柳延星/張藝娜也擊敗世錦賽亞軍,取得一個四強席位。

最近因狀況不佳世界排名滑落到第5的「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾,八強賽事遭遇到日本女雙藤本瑞希/垣岩令佳,之前3次對陣都由「黃金女雙」獲勝。不過本次八強賽,兩人卻因失誤過多往往在關鍵時刻被對手搶下分數,第一局在18-16領先時被連下5分,第二局在16-14時更被連得7分,以18-21、16-21敗下陣來。如何在關鍵時刻穩住陣腳,成為兩人之後比賽的重要課題。



李龍大(後)/鄭在成能否繼韓國頂級超級賽後再次擊敗丹麥組合

 


至於韓國隊賽事方面,李龍大鄭在成面對馬來西亞的鑽石男雙陳文宏/古健傑陷入苦戰,首局就以15-21不敵,還好李/鄭兩人第2局開始穩定下來,連下兩局21-16、21-13,歷經了67分鐘才辛苦的晉級四強賽....................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「黃金女雙」漂亮晉級,李龍大/鄭在成輕鬆進前八


【VICTOR訊】9月15號進行的中國大師賽第二輪,在各國好手精銳盡出的情況下,中華隊只有「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾擊敗馬來西亞好手晉級八強。而韓國一哥李龍大在混雙提早出局的情況下,於男雙賽事奮發圖強,直落二輕取印度選手晉級。

 

程文欣是中華隊唯一奪牌希望

 

近來在國際賽事表現不若以往的中華隊,在本次中國大師賽僅有程文欣/簡毓瑾晉級到前八強。第二輪的賽事他們面對世界排名僅78的馬來西亞女雙選手,花了31分鐘以21-16、21-15獲勝,八強賽將面...................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經典戰役!戴資穎惜敗王適嫻,李龍大雙勝輕鬆晉級

【VICTOR訊】9月14號進行的中國大師賽第一輪,自從八月世錦賽後休息近一個月的各國好手紛紛出賽。中華隊「天才少女」戴資穎與中國的王適嫻進行了一場經典大戰,可惜最後依然以1-2不敵這位前世界第一的好手。另外在台北公開賽惜未奪冠的韓國一哥李龍大,誓言要在大師賽捲土重來,在男雙及混雙的賽事都以直落二輕鬆晉級第二輪。



戴資穎惜敗世界第二的王適嫻



13-21、21-19、29-30!這是戴資穎與王適嫻歷經71分鐘激戰後的比數。近來表現越發優異的戴資穎,中國大師賽第一輪即遭遇世界第二的中國名將王適嫻,第一局王適嫻展現前世界第一的身手以21-13先下一局,不過世界排名第19的戴資穎也非省油的燈,以21-19扳回一成,到了關鍵的第三局,雙方你來我往.................<詳全文>








勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華隊力求表現,韓國隊強勢挑戰地主

 

【VICTOR訊】2011中國大師賽將於9/13到9/18舉辦,在地主中國隊全員出動的情況下,其他球隊要如何獲得佳績,將考驗選手的臨場狀況及發揮。而中華隊在台北公開賽的地主優勢下並沒有如預期取得好成績,因此本周的中國大師賽,如何在中國隊強敵環伺的情況下脫穎而出,將是中華隊重要的關鍵。

從5月開始的奧運積分賽,是選手參與2012倫敦奧運的重要依據,因此各隊選手無不卯足全力爭取更高的積分,也讓中華隊近來的成績表現不如去年耀眼。其中目前仍在奧運參賽資格中的男雙方介民李勝木、女雙程文欣/簡毓瑾、混雙陳宏麟程文欣等,更要在接下來的比賽發奮圖強,維持自己的奧運資格。

 



方介民李勝木中國大師賽遭遇強敵

 


方介民李勝木現在世界排名第11名,程文欣/簡毓瑾世界排名第5名,是兩組選手自去年7月以來排名最低的一次。本次大師賽方介民李勝木首輪就將對上2008年的奧運冠軍基多/塞斯拉萬,雖然.........................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高成炫雙冠王!韓國隊4面金牌成最大贏家

2011台北公開賽動態相簿

 

VICTOR訊】2011台北公開賽911日進行冠軍賽,韓國隊成了本次賽事的最大贏家,在女單、男雙、女雙、混雙等4個項目都拿下了冠軍,其中雙打選手高成炫先在混雙與搭檔嚴惠媛擊敗第一種子的阿瑪德/納西爾,接著又與男雙搭檔柳延星戰勝同胞隊友李龍大/鄭在成,堪稱本次賽事最耀眼的明星。

 

韓國隊四大男雙閃耀全場(左起:高成炫、柳延星、李龍大、鄭在成)

 

韓國隊本次參加台北公開賽可說是勢在必得,也希望藉這次賽事為接下來的兩戰超級系列賽─中國大師賽與日本超級賽先做熱身,結果除了男單項目,其他四個項目都是由韓國隊拿下了金牌,可說是本次賽事表現最佳的球隊,而包辦男雙及混.........................<詳全文>
前往【2011中華台北羽球公開賽 加油GO!】

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「黃金女雙」止步四強,韓國隊5組選手晉級冠軍賽

 2011台北公開賽動態相簿

 

【VICTOR訊】2011台北公開賽9月10日進行四強賽事,被全體國人寄予厚望的奪牌希望─「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾,面對世界排名第8的波莉/喬哈莉,以直落二不敵,而另外一位女單白驍馬,也不敵韓國的成池鉉,使得連續4年有中華隊選手晉級冠軍賽的紀錄中斷。



程文欣連續兩年止步女雙四強




程文欣/簡毓瑾面對印尼第一女雙波莉/喬哈莉,過去4次交手,/簡兩人僅賽去年的亞運輸過一次,因此本次賽前兩人自己也相當有信心能再次獲勝。不過本場比賽第一局,/簡兩人主動失誤太多,以12-21先落後一局,第二.........<詳全文>

前往【2011中華台北羽球公開賽 加油GO!】



勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「黃金女雙」漂亮晉級四強,女單白驍馬創生涯最佳成績

 2011台北公開賽動態相簿

 

【VICTOR訊】2011台北公開賽9月9日進行八強賽事,「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾輕鬆直落二晉級四強賽事,另外女單的白驍馬面對香港一姐葉姵延則是歷經三局大戰才順利晉級,也是白驍馬參加國際賽事以來最好的一次成績。


「黃金女雙」程文欣(圖)/簡毓瑾輕鬆晉級四強

 

 曾經在2004、05、07、08四度拿下台北公開賽女雙冠軍的程文欣/簡毓瑾,從去年9月開始即長據世界第一將近半年的時間,也讓他們成為對手重點研究的目標。因此從今年開始,兩人的成績並不如去年亮眼,世界排名也滑落到第5。不過本次台北公開賽之.......<詳全文>

前往【2011中華台北羽球公開賽 加油GO!】



勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華隊5組選手晉級八強,韓國隊佔據大半江山

2011台北公開賽動態相簿

 

【VICTOR訊】2011年台北公開賽9月8日進行第二輪賽事,中華隊女單戴資穎、白驍馬,男雙方介民李勝木、女雙程文欣/簡毓瑾、混雙李勝木/簡毓瑾順利晉級最後八強,其中李勝木在男雙及混雙都順利晉級,「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾也擺脫世錦賽低潮,輕鬆獲勝。

 


八強賽挑戰韓國第二男雙,方介民李勝木將力拼晉級




在男雙、混雙項目一直都有不錯表現的我國好手李勝木,現階段兩個項目的世界排名都在前15名,也是被看好能進軍倫敦奧運的重點選手之一。不過今年李勝木在男雙項目表現平平,反到是混雙比賽在泰國公開賽拿到冠軍,也讓他跟搭檔簡毓瑾看到進軍奧運的希望............<詳全文>
前往【2011中華台北羽球公開賽 加油GO!】

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「雙李」李龍大、李勝木皆一日兩勝,輕鬆晉級下輪賽事

 2011台北公開賽動態相簿

 【VICTOR訊】2011 台北公開賽第一輪,各國好手相繼出賽,其中李龍大在混雙及男雙均輕鬆獲勝,朝雙冠王的目標邁進了一步。另外中華隊本次奪牌熱門陳宏麟程文欣方介民李勝木戴資穎也獲得勝利,取得開門紅。

 

李龍大目標雙冠王

 

本屆台北公開賽最知名的球星當屬北京奧運混雙冠軍─李龍大,而他跟男雙搭檔鄭在成也是去年台北公開賽的男雙冠軍,兩人在本次賽前即目標衛冕,世錦賽之後即積極.........<詳全文>

前往【2011中華台北羽球公開賽 加油GO!】

 

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界羽聯(BWF)8月份世界排名中,除了女單王儀涵擠下王適嫻之外,男單李宗偉、男雙蔡贇/傅海峰、女雙王曉理/于洋及混雙張楠/趙芸蕾仍穩居冠軍寶座。

8月份的倫敦世界錦標賽中,韓國男雙高成炫/柳延星拿下亞軍,是兩人搭檔以來在世錦賽的最佳成績,也讓兩人的世界排名從第5再向上攀升到第4。韓國男雙老搭檔李龍大/鄭在成則仍維持第3的好成績...........<祥全文>

 

高成炫(右)/柳延星世錦賽奪銀,世界排名上升至第4




勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2