目前日期文章:201111 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 【文/王子瑋】「運動」是一項專業能力,是提升身體素質的必要條件,而在「運動」過程中你將會認識更多的朋友,也能提升人際關係。然而,不論是何種運動,透過與人競爭的過程,將使得「運動」變得更有意義。競爭比賽的開始,使運動過程變得更激烈,運動的人們開始挑戰自己、挑戰別人,也就在這樣的情況之下,「運動傷害」變得容易發生。

接下來,讓我們來看造成「運動傷害」常發生的原因:


1.假會:錯估適合的運動。我們常會因從事不適合自己的運動,或是在朋友邀約下從事自己第一次接觸的運動卻又積極尋求表現,也通常在這樣的「不熟悉」下而受傷。

2.身體虛弱:運動過量、硬撐。你我的運動習慣通常就是所謂的「假日運動員」,並非一週多次穩定的運動習慣,反而是選擇在周末一次補足所需的運動量,這也往往會讓自己在已經相當疲憊的情況下仍繼續..........................<詳全文>

 

 


上場打球沒有穿著專業羽球服裝及球鞋,容易讓自己受傷喔!


勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家好!周教練今天要講的是:羽球9大技術之一的長球 (Clear) ,這是羽球運動中是最基本的常用技術。

長球是指將球拍於肩部以上位置,擊出高過於對手身高、落在對手後場底線位置的球,又可稱為................<詳全文>

 

 

 

 

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 【文/劉宗翰、成彬】VICTOR為專注於羽球運動的品牌,為提供廣大的消費者更多、更新的服務,VICTOR產品研發團隊,綜合考量球拍的結構、穿線機架拍的方式、拍線的特性及穿線的品質等條件整理歸納出一套屬於VICTOR的穿線方法,稱之為VICTOR穿線法。

VICTOR穿線法是使用一線雙結的穿線法進行穿線,把線從拍頭的中心孔穿入,從三通的相對應的中心孔穿出,此時開始測量,拉出7托的長度用於短線端(一半的豎線和橫線的下面4條),剩餘的線則用於長線端(另一半豎線的和其他的橫線)。

 


「1托」是指從三通到拍柄底部的距離



VICTOR穿線法─72孔穿線指引:以穿線25磅為例
1. 豎線是從球拍頂框中點開始,以豎線25磅設定,分別依次向兩邊穿拉,穿至下9孔(B9、D9)時,跳至下12孔(B12、D12)穿入,從上11孔(A11、C11)穿出,再從.......................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

柳延星/高成炫不敵丹麥對手 中國頂級系列賽僅獲亞軍

 

【VICTOR訊】2011中國頂級系列賽男雙冠軍賽,韓國「柳成連線」柳延星高成炫直落2不敵丹麥的BOE/MOGENSEN,沒能奪下兩人的第一座超級系列賽冠軍。

 

 

柳延星高成炫無法守住對手攻勢 直落2敗北

 

 

冠軍賽中,柳延星高成炫一開始試圖以防守為主,伺機反守為攻,以多拍的戰術,消耗一下對手的體力,畢竟丹麥組合不僅年紀偏大,8強及4強賽均歷經一番苦戰而晉級獲勝。但冠軍賽中BOE/MOGENSEN彷彿吃了返老還童丹,殺球力道強角度也刁,配合超過185的身高進行封網,旋即陷入......................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「成龍連線」提前出局 高成炫/柳延星直指今年首座頂級系列賽冠軍

 

【VICTOR訊】中國頂級系列賽4強賽,「柳成連線」柳延星高成炫輕鬆的以21比12、21比18擊敗日本對手川前直樹/佐藤翔治,但「成龍連線」面對丹麥的Boe/Mogensen,卻意外地以1比2敗下陣來。本次2011中國頂級系列賽男雙冠軍賽將由對決Boe/Mogensen。

第一場男雙賽事中,「柳成連線」柳延星高成炫開局一路壓制住日本對手,川前/佐藤的攻勢無法突破韓國隊的防線,也使他們在場上處於被動情勢,第一局便以....................<詳全文>

 

 

柳延星高成炫直落2擊敗對手 晉級冠軍賽

 

 

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃金混雙惜敗 韓國兩大男雙順利晉級

 

【VICTOR訊】2011中國頂級系列賽8強賽中,中華隊「黃金混雙」陳宏麟程文欣在苦戰3局後,以13比21、21比17、17比21不敵世界排名第1的中國好手張楠/趙雲蕾,無緣晉級4強。韓國隊部分,「金剛鑽男雙」高成炫柳延星以2比1擊敗大馬「鑽石男雙」古健傑/陳文宏,將對戰紀錄提升到6勝0敗。「成龍連線」鄭在成李龍大以以直落2擊敗中國的柴飈/郭振東。

「黃金混雙」陳宏麟程文欣在8強賽再度面對張楠/趙雲蕾,開局後,張/趙挾著強烈的滿場熱烈的加油聲,第一局完全壓制住的攻勢,加上成功的攻擊策略,第一局張楠/趙雲蕾便以21比13拿下。第二局「黃金混雙」有回魂的趨勢,6比6平手之後,精準的將球擊向張/趙輪轉防守時產生的空隙,成功壓迫對手產生失誤,自此拉開比數,反以21比17拿下第2局,將比賽帶進了延長賽。決勝局中,「黃金混雙」的攻勢再度被張楠/趙雲蕾掌握,加上比賽進入第3局,隨著體力及專注力的下滑,失誤也慢慢增多,比分也漸漸被拉開,最後張楠/趙雲蕾便以21比17拿下比賽的勝利。

 

 

「黃金混雙」以1比2惜敗給張楠/趙雲蕾

 

 

男雙賽事,「金剛鑽男雙」高成炫柳延星面對老對手「鑽石男雙」古健傑/陳文宏,雙方之前5次交手,取得全勝的戰績。之前交手中,古/陳攻擊、活動力強,擅長強力、高速、少拍數的快節奏比賽,每次遇到以防守功力相當了得的,似乎都有種洩氣的感覺。8強賽中,在「鑽石男雙」古健傑/陳文宏換了韓籍教練指導後,局勢有些許改變。第一局兩人先取得領先,但古健傑/陳文宏沒失了自己的節奏,持續掌握主動,加快比賽的速度,比分也慢慢的接近,到比賽後半段16比18時,古/陳才一鼓作氣,發揮強......................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃金混雙持續挺進 八強賽再遇張楠/趙雲蕾

 

【VICTOR訊】中國頂級系列賽第2輪中,「黃金混雙」陳宏麟程文欣在領先一局的情況下,對手因傷棄賽,輕鬆晉級8強。陳宏麟林祐瑯王沛蓉謝沛蓁則分別敗給高成炫柳延星、田卿/趙雲蕾,無緣晉級下一輪。

「黃金混雙」陳宏麟程文欣在第二輪中,面對波蘭對手Mateusiak/Zieba,雙方交後戰便顯現出實力上的差距,在3比3平手後便加足馬力,拉開與對手差距,以21比12拿下第一局。交換場地再戰後,對手因傷勢影響,無法繼續進行比賽,也保送「黃金混雙」進入8強。下一輪對手將是中國好手張楠/趙雲蕾,雙方實力在伯仲之間,臨場狀況及反應將決定比賽的勝負。上周在香港陳宏麟程文欣因發球及擊球手感出了些小問題,以直落2敗給對手。正所謂君子報仇,三年不晚,相隔不到7天的時間,馬上獲得雪恥的機會,可望一吐上周在香港輸球的怨氣。

 

 

 

「黃金混雙」再硬拼世界第一張楠/趙雲蕾

 

 

 

其他國選手方面,「成龍連線」鄭在成李龍大費了一番手腳,才以24比22、20比22、21比17擊敗中國新秀劉小龍/邱子瀚,8強賽將面對中國對手柴飈/郭振東,雙方生涯僅交手過一場,柴/郭在3月的全英公開賽以2比1擊敗鄭在成李龍大。但以近況來說,「成龍連線」居於上風,況且在宿敵「風雲」還沒出局之前,「成龍」怎可輕易..................<詳全文>

 

 

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陳宏麟一日雙勝 男雙16強賽期待上演復仇戲碼

 

【VICTOR訊】中華隊在中國頂級系列賽第一輪中,只獲得了3勝6負的戰績,「黃金混雙」程文欣陳宏麟以21比19、22比20險勝印尼隊手;陳宏麟林祐瑯也以21比9、19比21、21比14擊敗德國對手、謝沛蓁王沛蓉則以21比17、21比15擊敗同樣來自印尼的選手,攜手晉級16強。

 

 

陳宏麟林祐瑯第2輪期待上演男人的復仇

 

 

陳宏麟林祐瑯在男雙賽事中,面對實力在伯仲之間的德國選手Fuchs/Roth,第一局二人沒遇到太多抵抗,便以21比9拿下,第2局大部分時間保持領先,沒想到在17比17平手時,出現了死亡交叉,被對手反超拿下,將比賽逼入決勝局。第3局,上緊了發條,從比賽開始便將.............................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上海不是我的家 中華隊資格賽全軍覆沒

 

【VICTOR訊】中華隊在2011中國頂級系列賽資格賽中表現失常,4組人馬全軍覆沒。林祐瑯謝沛蓁以1比2不敵俄羅斯對手Durkin/Vislova,方介民王沛蓉直落2輸給了高成炫/嚴惠媛,廖敏竣/吳俊緯也以些微差距敗給了俄羅斯選手Durkin/Nikolaenko。

中國頂級系列賽資格賽中,林祐瑯謝沛蓁先盛後衰,先以21比15拿下第一局,但在接下來兩局中表現不佳,雖然在決勝局中撐住了2個賽末點,最後仍以14比21、20比22連輸兩局慘遭Durkin/Vislova逆轉。方介民王沛蓉面對台北公開賽冠軍高成炫/嚴惠媛,無法封住高成炫強力的後場攻勢,全場殺球得分以21比5遙遙落後,終場以15比21、23比25敗下陣來。廖敏竣/吳俊緯,更為可惜,前兩局與Durkin/Nikolaenko戰成1比1平手,決勝局雙方一路鏖戰至14比14平手,但廖/吳兩人卻突然當機,被對手連下7分也錯失了比賽勝利。

 

 

 

林祐瑯謝沛蓁在資格賽中,遭俄羅斯對手逆轉

 

 

韓國選手方面共有兩組晉級會內賽,但籤運似乎不太理想。擊敗我國方介民王沛蓉晉級的高成炫/嚴惠媛,第一輪比賽將要面對中國好手徐晨/馬晉,另一組血戰兩場獲勝的申白喆/金基正,下一輪要面對的則是同胞好手高成炫.........................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

決戰上海灘 中華健兒搶積分拼榮譽

 

【VICTOR訊】2011中國頂級系列賽將於11月22日至27日於上海舉行,身為今年最後一個頂級系列賽,來自世界各地的好手不論是拼奧運積分,亦或是為了高額的比賽獎金,勢必全力以赴。上周香港超級系列賽,除「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾、程文欣陳宏麟,以及女單鄭韶婕成功闖進8強外,其他中華隊組合均止步於前兩輪。本次中華隊籤運不錯,能否在上海捲土重來奪得佳績,也是球迷關注的焦點。

男單的部分,薛軒億將於第一輪對上丹麥選手Jorgensen,若能順利過關,下一輪將面對的是越南一哥阮天明。女單的方面,「小資女孩」戴資穎持續養病中,調養這半年來連續轉戰世界各地的疲勞。女單另一員大將「小白」白驍馬,第一輪將面對的是才剛在香港殺進冠軍賽的「丹麥女戰神」鮑恩。

 

 

小白第一輪單挑丹麥女戰神

 

 

雙打的部分,陳宏麟林祐瑯首輪對手是世界排名35的德國選手Fuchs/Roth,若能獲勝,第2輪對手是韓國的高成炫柳延星上周苦戰3局後落敗,寄望在上海能來個美麗的復仇。「李民連線」方介民李勝木第一輪將面對中國好手柴飈/郭振東,柴/郭兩人自倫敦世錦賽後狀況調整不理想,戰績僅有1勝5敗,甚至在丹麥、法國、香港連續3站都第一輪打包回家,若能把握機會發揮實力,應可提早送柴/郭2人去外灘看夜景,然後直闖8強......................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

VICTOR好禮滿天飛來囉~為了感謝球友對VICTOR的支持與喜愛!於歲末年終推出兩波活動喔!第一重,凡購買VICTOR球拍或VICTOR球鞋立即把2012形象桌曆帶回家!第二重,回函再抽VICTOR精選好禮獎不完喔...................<詳全文>

 

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「成龍連線」錯失兩個賽末點 1比2慘遭「風雲」逆轉

 

【VICTOR訊】2011香港超級系列賽冠軍賽,男雙賽程再度上演「風雲」蔡贇/傅海峰對決「成龍連線」鄭在成李龍大的精采戲碼,雙方全力以赴,全場高潮不斷,最後在鄭在成李龍大錯失多次致勝機會下,歷經69分鐘,以21比14、22比24、19比21遭風雲逆轉,在香港超級系列賽以第2名坐收。

 

 

 

鄭在成李龍大於冠軍賽遭死對頭「風雲」逆轉

 

 

冠軍賽中,一開局「成龍連線」便強勢出擊,不論在後場扣殺及中前場平推球皆掌握主動權,一早便拉開分數,第一局便以21比14輕鬆拿下。第2局比賽,隨著蔡贇/傅海峰慢慢掌握場上節奏,雙方攻守之勢也轉變成了「風雲」主攻,「成龍連線」拼防守,鄭在成李龍大靠著滴水.......................<詳全文>

 

 

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「黃金混雙」失誤誤事 「成龍連線」冠軍賽再戰「風雲」


【VICTOR訊】2011香港超級系列賽4強賽中,中華隊「黃金混雙」程文欣陳宏麟未能打出平時狀態,在失誤過多的狀況下,以15比21、12比21直落2輸給了中國好手張楠/趙雲蕾,無緣晉級冠軍賽,但也算打出不錯的成績,為兩人進帳不少奧運積分。

第一局開賽,程文欣陳宏麟取得7比4小幅領先,但兩人求好心切,加上網前手感不理想,連續出現接發球直接掛網的失誤,也讓對手逮到機會連下7分拉開比數,第一局便以15比21敗下陣來。第2局中,「黃金混雙」氣勢還是打不起來,多次對手出現空檔,但變線攻擊出界,甚至出現連續3次發球失誤,也葬送了獲勝契機,終場便以15比21、12比21直落2輸給了張楠/趙雲蕾,無緣晉級冠軍賽。

 

 

 

「黃金混雙」未能發揮百分之百實力 四強止步

 

 

「成龍連線」鄭在成李龍大四強賽中面對同胞好手柳延星高成炫,雖然不像另一場四強賽中,陶嘉明/張楠直接棄權保送「風雲」進入冠軍賽,但在這場似乎也沒發揮全力,面對「成龍連線」的凌厲攻勢顯得一籌莫展,終場鄭在成李龍大僅花了23分鐘,便以21比10、21比9解決對..............<詳全文>

 

 

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃金混雙發威 陳程配闖進最後4強

 

【VICTOR訊】「黃金混雙」程文欣陳宏麟香港超級系列賽8強賽中,以2比1擊敗中國對手洪煒/潘攀,成功挺進4強,也報了李勝木/簡毓瑾輸球的一箭之仇。

香港超級系列賽8強賽中,程文欣陳宏麟面對中國好手洪煒/潘攀,開局便牢牢掌握網前以及中場優勢,陳宏麟在後場球處理上,不論殺球或切球也都十分精準,在加上兩人優異的防守功力,終場便以21比13、9比21、21比13擊敗對手晉級4強賽。下輪將面對世界排名第1的張楠/趙雲蕾,生涯對戰程/陳以1勝4敗居於下風,但唯一的一勝就是在今年九月的日本超級系列賽拿下,希望能複製日本公開賽戰果,4強賽先勝張楠/趙雲蕾,最終順利捧走冠軍獎盃。

 

 

程文欣陳宏麟再度挑戰世界冠軍張楠/趙雲蕾

 

 

稍晚女雙賽事中,「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾面對世界第4的韓國選手河貞恩金旻貞,在決勝局中,/簡雖然連救了4個賽末點,在鬼門關前走了4遍,甚至取得23比22的領先,但無法順利關門,最終便以21比15、17比21、23比25輸給對手,無緣晉級4強。河貞恩金旻貞4強賽對手是中國的于洋/王曉理.............<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

程文欣一日雙勝 女雙混雙搶進8強


【VICTOR訊】2011香港超級系列賽第2輪中,程文欣先後與搭檔簡毓瑾、陳宏麟在女雙及混雙賽事中擊敗對手,與女單鄭韶婕攜手晉級最後八強。除此之外,中華隊男雙「李民連線」李勝木方介民直落2不敵「風雲」蔡贇/傅海峰,吞下對戰5連敗,混雙的部分李勝木/簡毓瑾以些微差距輸給中國對手洪煒/潘攀,方介民王沛蓉面對氣勢正旺的丹麥組合尼爾森/佩卓森,也以直落2敗下陣來,結束本次在香港超級系列賽的賽程。

 

 

陳宏麟帶傷上陣 直落二擊敗英國對手

 

 

「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾本次超級系列賽狀態調整不錯,繼32強賽花14分鐘解決對手後,16強賽對日本對手松友美佐紀/高橋禮華也毫不留情,全場「殺很大」,殺球得分以22比3遙遙領先對手,終場便以兩個21比13輕取對手晉級下一輪。八強賽對手為韓國第一女雙金旻貞河貞恩,生涯對戰「黃金女雙」以...................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

抗日英雄「阿木」 雙殺日本對手闖進16強

 

【VICTOR訊】中華隊2011香港超級系列賽第一輪表現平穩,李勝木程文欣兩人皆發揮實力,分別在男﹝女﹞雙及混雙賽事中獲勝,順利晉級16強。

「里民連線」方介民李勝木2011香港超級系列賽第一輪中,面對日本對手廣部好輝/數野健太,兩人靠著強大殺球威力以及掌握網前優勢,以21比15、21比8解決對手。16強賽中將挑戰大魔王「風雲」蔡贇/傅海峰,雖然生涯對戰紀錄還沒開胡,以0比4絕對落後,「里民連線」希望能延續第一輪的好手感,在16強賽中強力衝擊「風雲」。混雙的部分,李勝木/簡毓瑾同樣面對日本對手平田典靖/前田美順,前兩局雙方戰成1比1平手,決勝局又一路糾纏至18比18,最後/簡及時穩住陣腳,以21比19拿下比賽勝利。16強賽中將與中國好手洪煒/潘攀交手,預期將會是場勢均力敵的惡戰。 

 

 

「里民連線」方介民李勝木16強賽將再度挑戰「風雲」蔡贇/傅海峰

 

 

中華隊另一位主力程文欣第一輪表現也相當搶眼,混雙賽事中面對中國新搭配的組合陶嘉明/夏歡,程文欣陳宏麟一開賽似乎還找不到節奏,以14比21輸掉第一局。第二局雙方一路打到19比19平手,「黃金混雙」在面臨即將被直落2淘汰的邊緣,及時爆氣連下2分,將比賽帶入第3局。決勝局中雙方..................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中華隊”猴腮雷” 五組人馬搶進會內賽


【VICTOR訊】中華隊2011香港超級系列賽資格賽中表現亮眼,混雙方介民王沛蓉、男單周天成一日雙勝,順利晉級32強。另外,男雙32強籤表中4組選手因故未能參賽,名列資格賽前3種子的中華男雙廖敏竣/吳俊緯、黃博翊/呂佳彬、陳中仁/林彥睿,順利遞補其資格,兵不血刃的進入32強。

 

 

方介民王沛蓉宰掉第2種子,成功晉級會內賽

 

 


資格賽第一輪中華隊化身成澳客,3連勝香港地主選手。方介民王沛蓉先以21比14、21比11輕鬆擊敗何煒麟/吳詠蓉、林祐瑯謝沛蓁再以22比20、21比18險勝李晉熙/袁倩瀅,男單的周天成也以22比20、21比16擊敗譚進希。第2輪中華隊再接再厲,方介民王沛蓉以直落2擊敗了第2種子申白喆/金荷娜周天成面對來自捷克的好手Frohlich,僅花了26分鐘便以21比12、21比16擊敗對手,順利晉..................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 【VICTOR訊】2011香港超級系列賽將於11月15至20日,首次移師紅勘體育館舉行,紅勘舞台也不再只是港台歌手的聖地,來自世界各國的羽球高手也將在此一決高下,爭取奧運積分。

大多數的中華隊成員,包括男單的薛軒億、女單的鄭韶婕、戴資穎、男雙「里民連線」方介民李勝木、「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾、「黃金混雙」程文欣陳宏麟,均在2012倫敦奧運的門票的安全名單中,其中「里民連線」以及「黃金女雙」近期賽事表現不甚理想,排名有下滑的趨勢,需要在此次香港超級系列賽力圖振作,多拿點積分Hold住排名。此外,男雙陳宏麟林祐瑯、混雙李勝木/簡毓瑾雖然目前處於倫敦出賽名單外,但與晉級邊緣差距有限,假若在接下來的賽事中都能有高水準的發揮,與上述隊友攜手去倫敦也非遙不可及的夢想。



方介民李勝木要HOLD住積分,穩穩拿下倫敦門票

 

 

本次香港超級系列賽,「小資女孩戴資穎因腸胃問題未能隨隊,需要休養3個星期,「小資女孩」也將利用這2個月的時間調整步伐,預計明年年初的韓國頂級系列賽再重出江湖繼續衝。中華隊「男單一哥」薛軒億第一輪將對上剛擠下林丹成為世界第2的諶龍,「小白」白驍馬則要面對「加拿大甜心」米雪兒李,「里民連線」方介民李勝木預料在第2輪將對上「風雲」蔡贇/傅海峰,陳宏麟林祐瑯則在第一輪便要與世界第4的高成炫柳延星對決。女雙的部分,「鑽石女雙」王沛蓉謝沛蓁第一輪將對上韓國小將鄭景銀/金荷娜,預料......................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


親愛的各位球友們,經過前幾堂課的教學,想必大家都非常期待下一個教學內容吧!是的,現在周教練要帶來的教學內容為-「正手切球」,也就是對方只能眼睜睜地看羽球貼網落下,即使把手努力伸直向前撈也撈不到的必殺技!!!快來看看祕技要領吧:



【正手切球】


•引拍時,身體側身(左肩朝對手),左手瞄來球,右手與右腳一同動。
•重心落於右(後)腳,左腳輕觸地面。
•擊球時,左手順勢下襬,右手利用前小臂出力,力量往前下方送。
•擊球點位於右肩上方稍前的位置,擊到球時拍面向右微傾30°~35°。
•身體重心隨.................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【目的】後套「加厚」讓小拇指容易扣住球拍,避免打球時把球拍摔出去。
【小技巧】加厚完畢再用膠帶纏過,可避免拆掉毛巾握把布時,加厚處被毛巾布黏起來。 



分解步驟:
 Step.1 如何........................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2