目前日期文章:201111 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 增加身體的肌肉量,是不是就可以把球打得好、打得更準呢?相信很多人都有上述的疑問。而又應該如何來進行簡單的肌力訓練(Strength Training),提升自我的表現呢?現在就來替各位球友們解惑啦!

 

通常對於肌力的定義:「為某一特定動作及速度下,所能產生最大肌肉的力量表現;也就是說單次肌肉最大用力時,所測出來的力量數值。」所以,增強肌力不但可以讓....................<詳全文>

 

1.肩部肌群

KEY POINTS 

‧雙腳與髖同寬,膝蓋微彎不鎖死,身體不前傾、不後仰 
‧緊縮腹部,手肘保持微彎,將啞鈴上舉到高於眼睛的高度

 

 

 

 

 

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韓國隊團體賽屈居亞軍 李曉希╱申勝燦勇奪個人賽女雙冠軍


【VICTOR訊】2011世界青少年羽球錦標賽10月28至11月6日在桃園縣立體育場舉行,早早便來台備戰的韓國青年隊也大展身手,先在團體賽中惜敗給馬來西亞,奪得銀牌;在接下來的個人賽中,在女雙李曉希╱申勝燦率領下,一舉奪下一金兩銅的好成績。

 

 

 

奪得團體賽亞軍後,全隊合照留念。

 


本次世青賽團體賽由於中國隊未派隊參加,競爭空前激烈,素有「萬年老二」稱號的韓國隊(團體賽累計舉辦8次,韓國隊獲得1金6銀),賽前即被視為奪冠熱門,第一天小組賽中分別賞給對手埃及、德國5比0兩顆鴨蛋,充分展現王者氣勢。單打教練名將孫成謀賽後表示,雖然拿下全勝的戰績,但陣中第一女單金藝智因傷表現不盡理想,可能成為接......................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中管(Shaft)
又稱中桿,是球拍力量傳導的核心部位,亦是球員們挑選的重點。中管的製作方式有兩種,一個是像捲蛋捲般傳統的「捲製式」;另一個則是沿用高爾夫球桿的無斷點(無脊線)「纏繞式」。捲製式中管是目前市面上使用最普遍的製作方式,亦是沿用最久的技術;而纏繞式中管,雖然在擊球表現方面較為優良,但其價格也相對較..........................<詳全文>

 

 

捲製式

纏繞式

 

 

 

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界羽聯(BWF)10月份世界排名中,男單李宗偉、男雙蔡贇/傅海峰、女雙王曉理/于洋及混雙張楠/趙芸蕾仍穩居冠軍寶座,而女單方面則由世界排名第2的中國隊名將王適嫻晉升世界第一。

10月份的國際羽球賽事中分別有丹麥頂級超級系列賽法國超級系列賽。最受矚目的是韓國男雙李龍大鄭在成於兩場賽事中連續擊敗了宿敵中國的蔡贇/傅海峰拿下兩場賽事冠軍;今年到目前為止已拿下韓國頂級超級系列賽、德國公開賽、泰國公開賽中國大師賽丹麥頂級超級系列賽法國超級系列賽冠軍等6座冠軍,表現相當優異,目前世界男雙排名第2。


 
成龍連線 2011年勇奪六冠



中華隊方面中華小將戴資穎連續三站打進八強,更於法國超級系列賽中一路擊敗丹麥女戰神鮑恩、香江一姐葉姵延、世界球后王儀涵,過關斬將進入四強,精彩的巴黎驚奇之旅面對各國名將毫不畏懼,交出一張漂亮的成績單,也期待接下來在香港超級賽(11/15-11/20).................<詳全文>


勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【Q】

握把布的用處,毛巾握把布跟PU握把布有什麼差別?

【A】

通常握把布有分兩種:毛巾握把布PU握把布


(1) PU握把布(圖一)


手感較好,對於球拍的掌握較佳,但相對來說,此種握把布較滑,較容易流汗的人並不適用,所以有些廠商在製作時,會在外層加上花紋,增加止滑功能。
以VICTOR為例,GR218系列提供良好的防滑性,且在製作上比一般握把布略薄,讓使用的人可以更好的掌握球拍,一直是簽約選手的愛用款。


(圖一)


(2) 毛巾握把布(圖二)


吸濕防滑,但阻力較大。一般來說,較會流汗的選手都習慣用毛巾握把布,缺點為毛巾布使用1-2次後毛巾纖維會因握力及汗水擠壓,變的硬硬的,拿起來較不舒服。VICTOR的握把部為了讓容易流汗的選手使用,製作的比...............<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

【比一比1】鞋頭比較

 

 

 

真鞋(左)的鞋頭比較圓滑,假鞋(右)的鞋頭比較方正。

 

 

【比一比2】前掌外側材質比較

 

 

 

 

真鞋材質為真珠白色鏡面超纖PU,有珠光色澤,手感柔軟;假鞋材質則為普通白色鏡面PU,顏色較白,無珠光色澤,手感偏硬。

 

 

【比一比3】前掌內側材質比較

 

 

真鞋材質為高強度耐磨PU,有珠光色澤;假鞋材....................<詳全文>

 


勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【文/黃淑玲】一般俗稱的「翻腳刀」即是所謂的踝關節扭傷(Ankle sprain),而踝關節扭傷的動作模式又為足部內翻(Inversion)與外翻(Eversion)的動作(圖一),從生物力學(Biomechanics)的觀點中可看出,踝關節內翻的機轉是因前距腓韌帶(Anterior Talofibular Ligament;ATFL)的位置之故(圖二),而造成踝關節扭傷比率中最高者。

在羽球專項運動中,踝關節扭傷通常好發於騰空落地或快速改變左右方向移動中無預期性所造成,大多是因踝關節不良姿勢的旋轉動作,而導致下肢骨骼肌肉無法瞬間負荷衝擊力,而造成踝關節扭傷;所以,踝關節周遭韌帶(Ligament)的穩定性就變得相當重要,若處理不當,踝關節就容易演變成習慣性扭傷。因此,如何在羽球專項運動中選擇一雙合適的羽球鞋來保護雙腳是相當........................<詳全文>

 



足內翻 足外翻

 

圖(一)足內翻Inversion/足外翻Eversion

 





勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【Q】

我用其他廠牌的球拍有好一陣子了,也都還打的滿順手的,現在不小心打斷球拍,看到VICTOR有一款球拍還不錯看,但不知道我用起來合不合適,要怎麼找到合適自己用的 VICTOR球拍呢?


【A】

通常影響球拍手感的因素,重量與平衡點是最常見也最重要的參數(數值),因此挑選球拍時,如果兩者的重量與平衡點都相近,使用上也較容易適應。但要如何挑選相近的重量與平衡點呢?

(1) 重量方面:
可透過球拍的標示得知,VICTOR的2U重在90.1-95g, 3U重量在85.1-90g,4U重...........................<詳全文>






(圖一) VICTOR羽球拍 亮劍11




勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12