目前日期文章:201112 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   SOSA羽球超市    新登場

 

2008北京奧運混雙冠軍─李龍大是被全球羽球界公認的雙打天才,也是現任韓國國家隊的主力選手。而隨著技術跟心理的不斷成熟,李龍大本人以及VICTOR都認為現在正是為他量身訂做一款專屬球拍的最佳時機。

 

 

 

BRS-LYD 李龍大專屬拍上市了!還有提供桌布下載

 

 

”BRAVE SWORD”─是VICTOR球拍中備受好評的系列,BS-09有效結合李龍大個人的打法特點,為他提供了極佳的爆發力和靈敏度。而這支BRS-LYD更是專為李龍大所量身訂做;研發之初,李龍大本人也參與球拍的設計,他的體驗與觀感成為研發人員重要的參考依據。李龍大的打法具有敏捷的移動........................<詳全文>

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【文/黃淑玲  攝影/林雅涵】羽球運動的熱身與收操,我們主要分成靜態與動態伸展動作,其中靜態伸展又分為上肢及下肢不同身體部位來進行,今天先為各位球友介紹下肢的靜態伸展。

下肢在羽球運動中所扮演的功能,主要是將身體「快速移動」到擊球的位置,而這樣快速的來回移動,會大量使用的主要下肢肌群包括「股四頭肌」、「臀大肌」、「腿後腱肌群」和「小腿肌群」。

 

羽球運動中主要使用的下肢肌群

 

 

以下為各位球友簡單介紹下肢的靜態伸展,每個肌群間伸展至少維持20-30秒間,各自交換3-4次,但注意不要做到讓肌肉不舒服的程度,且伸展時要保持呼吸順暢不憋氣喔!接下來讓我們一起「喚醒」這些下肢肌肉..............<詳全文>
 

 

 

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【文/黃淑玲   攝影/林雅涵】熱身與收操是從事羽球運動時相當關鍵的步驟,不管是在比賽或練習前,把身體熱開,就能減少運動傷害發生;打球後的收操動作則可以加快身體乳酸代謝,消除當天所產生的疲勞感,所以,運動前後的熱身與收操都是相當重要的喔!

 

打羽球時,熱身與收操同等重要喔!

 


熱身(Warm-up)的用意,是藉由伸展運動讓身體在運動前熱起來,因為人體肌肉的長度會隨著不同的動作而改變,所以運動前暖身,主要是讓肌肉提前適應接下來打球時需要的動作,更重要的是,提升身體的溫度後,可以預防運動時肌肉因為過度收縮而受傷。

另外,大家是否有過這種經驗:經過了幾場激烈的羽球比賽後,回家後小腿開始痠痛,甚至到了隔天,整支大腿也痠到不行,走路或上下樓梯都覺得舉步維艱呢?該如何避免痠痛發生呢?答案就是運動後一定要收操!收操時也要做「伸展運動」,也就是俗稱的「拉筋」,主要是讓運動後......................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

大家在使用握把布的時候,是不是會為了怎麼纏、重疊多少等問題而困擾呢?

今天勝利研究室就針對PU材質的握把布,來告訴大家纏繞握把布的小技巧喔!

 

 

 

纏繞前準備

 

step 1 確認起始點:已有修邊的那一頭。
step 2 纏繞方向:用左手的話,以逆時針.........................<詳全文>

  

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【文/劉宗翰】許多球友買球拍時,常依據本身的使用習慣或是球友建議,都會在原來的黑色握把皮(Grip Replacement)外再纏上一層握把布(Grip)。使用握把布的主要目的是為了增加握拍時的手感、防滑和舒適性,一般握把布的種類依材質可區分為PU握把布(PU Grip)和毛巾握把布(Towel Grip),然而這兩種握把布到底有何不同呢?


PU握把布

PU握把布(見圖一)手握的感覺較柔軟、舒適,對於球拍的掌握性較佳,較適合追求舒適握感的球友選用,目前VICTOR簽約的中華隊選手中約有9成的選手喜歡使用PU握把布。為補足PU握把布在吸水性上的限制,製作時會將握把布的外層再加上花紋打洞或增加EVA膠條,以提升止滑功能。

 

圖一:PU握把布GR233

 


以VICTOR為例,GR233是使用較薄(厚度約0.6mm)的日本進口高級PU材質,這款材質特別的是,它提供極好的吸水性與舒適性,讓使用者更容易掌握球拍。另外,VICTOR也將這款日本高級的PU材質做為基底,開發出GR234GR235GR236等產品;GR234是在握把布的背後黏上一條EVA膠條,除......................<詳全文>

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

VICTOR球拍5S雷達概念圖

  

 

【文/Reed】VICTOR球拍團隊提出5個最具代表的羽球拍功能性指標,用來區分各系列球拍的特性,也另外設計「VICTOR 5S羽球選拍系統」,讓球友能輕鬆地選擇適合自己的VICTOR羽球拍。

5S包含了Speed(速度)、 Stability(穩定)、 Sweet Spot(甜區)、 Smooth(靈巧)以及Smash Power(力量)。各系列的5S分數,係由..................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

大家好!周教練今天要講的是:羽球9大技術之一的切球 (Slow Drop Shot) ,這是羽球技術中,迫使對手居於攻擊弱勢的技術。
 
切球是指在後場,由肩部以上位置擊球,將球從後場回擊至對手的前場區(前發球線附近),也叫做..................<詳全文>

 

 

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 大家好!周教練今天要講的是:羽球9大技術之一的殺球 (Smash) ,這是羽球技術中,速度最快、最具攻擊威力的技術。
 
殺球是指將球由肩部以上位置擊出,使球向下飛行、快速落於對方場地中,這樣可以破壞對方整體節奏,還能強勢取得掌控優勢。
 
接下來,更多詳細內容及..........................<詳全文>

 

 

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 【文/劉宗翰】VICTOR的球拍有72孔、76孔以及80孔三種不同的穿線模式,目前大多數的球拍為72孔設計,其中SPIRA系列的兩款SP-21& SP-22為76孔設計,以及METEOR系列的MX-80為80孔設計,下列將針對76孔的穿線孔位加以介紹(以穿線25磅為例):

 


SPIRA旋風21 (SP-21) SPIRA旋風22 (SP-22)

 


1. 豎線是從球拍頂框中點開始,以豎線25磅設定,分別依次向兩邊穿拉,穿至下9孔(B9、D9)時,跳至下12孔(B12、D12)穿入,從上15孔(A15、C15)穿出,再從上13孔.......................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  歡迎來到周教練的羽球教室,一轉眼我們已經上到第七堂課了。不知道對於球友們在動作的學習上,是否有所幫助呢?不管怎樣,周教練教學的熱情是永遠不滅,所以有任何想法及問題,都歡迎跟我們連絡喔!!

這堂課周教練要教大家的是「正手挑球」,基本的動作要領如.......................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

河貞恩/金旻貞獲亞軍 盼明年能更上一層樓

 

【VICTOR訊】2011超級系列賽年終賽女雙冠軍賽,韓國選手「貞金連線」河貞恩金旻貞面對中國好手于洋/王曉理,以直落2敗下陣來,以超級系列賽總決賽亞軍,結束了今年球季。

 

 

「貞金連線」不敵于洋/王曉理 苦吞對戰6連敗

 

 

冠軍賽中,的對手是堪稱今年女雙的東方不敗于洋/王曉理,這對中國組合今年已經奪得世錦、亞錦賽冠軍、五座頂級系列賽冠軍、2010超級系列賽總決賽冠軍,全年戰績63勝2負,若扣除掉9月于/王在中國大師賽因傷退賽,兩人從年初的韓國頂級系列賽開始,從年頭贏到年尾,壓根不知道...............<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「貞金」不怕火煉 河貞恩/金旻貞勇闖冠軍賽

 

【VICTOR訊】2011超級系列賽年終總決賽,韓國選手河貞恩金旻貞以直落2淘汰丹麥的JUHL/PEDERSEN,順利晉級總冠軍賽。但韓國隊兩大招牌男雙「成龍連線」、「柳成連線」則分別不敵中國及丹麥對手,無緣晉級下一輪。



河貞恩金旻貞冠軍賽將再度挑戰于洋/王曉理

 

 

女雙賽事中,「貞金連線」河貞恩金旻貞面對丹麥的JUHL/PEDERSEN,先前3次交手,貞金取得3比0的絕對優勢。比賽開始後,確實發揮出韓國隊雙打防守特長,不疾不徐伺機反守為攻,等待對手心急發生失誤,雙方一路糾纏,河貞恩金旻貞把握住.......................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「柳成連線」力壓風雲 與「成龍」攜手晉級4強

 

【VICTOR訊】2011年終總決賽小組賽第3輪,柳延星高成炫對手是生涯交手6次還沒贏過的「風雲」蔡贇/傅海峰,加上只有贏球才晉級的情況下,「柳成連線」激發出強大潛能,硬是以直落2擊敗風雲,粉碎滿場球迷美夢。另一邊男雙賽程,「成龍」鄭在成李龍大也以直落2輕鬆收拾掉丹麥好手BOE/MOGENSEN,雙雙搶進4強。


柳成連線死裡逃生 定竿風雲勇闖4強

 

 

中華隊選手方面,「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾雖然以直落2擊敗香港的潘樂恩/謝影雪,加上河貞恩金旻貞也以0比2輸給了于洋/王曉理,造成3隊戰績同為1勝兩敗的狀況。但在比較得失局數後,「黃金女雙」以1局之差輸給河貞恩金旻貞,由韓國組合「貞金連線」晉級4強。混雙方面,程文欣陳宏麟以19比21、17比21不敵NIELSEN/PEDERSEN,但日本的池田信太郎/潮田玲子竟然.........................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「成龍」艱辛獲勝 成池鉉撞翻「德國坦克」申克

 

【VICTOR訊】韓國選手在2011超級系列賽年終總決賽中表現不俗,「成龍連線」鄭在成李龍大在無法全力發揮的情形下,以直落2擊敗印尼的AHSAN/SEPTANO,拿下2連勝。「天才少女」成池鉉也持續著近期的絕好調,以29比27、21比19擊敗「德國坦克」申克。「柳成連線」柳延星高成炫在昨天意外輸給日本對手後,今天上緊發條,直落2擊敗中國的柴飈/郭振東。

 

中華隊在陳宏麟、簡毓瑾都有傷在身的狀況下,小組賽第2輪中踢到鐵板,「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾以直落2不敵「東方不敗」于洋/王曉理,苦吞2連敗。但在稍晚賽程中,韓國組合河貞恩金旻貞竟意外敗給了香港組合潘樂恩/謝影雪,也讓/簡兩人晉級之路尚有一線生機。若下一輪賽程中,「黃金女雙」順利擊敗潘樂恩/謝影雪,再加上于洋/王曉理勝河貞恩金旻貞,將會出現除于/王外,剩下3組都1勝2敗的情形,在比較得失分、局數後,「黃金女雙」或許還有一線生機。但前提是面對生涯對戰3勝0拜的香港對手,/簡不只要贏,還要盡可能的拉大比分差距。混雙的部分,程文欣陳宏麟慘遭泰國蘇德克/莎拉莉逆轉,想要晉級4強,下一輪必須戰勝丹麥強敵NIELSEN/PEDERSEN,丹麥組合近況不錯,在最近4個超級系列賽中,拿下了兩冠兩亞,但生涯對戰卻有著3勝1負的領先優勢,黃金混雙若能發揮球路特長,不是沒有奪勝的機會。

 

  面對丹麥強敵 黃金混雙沒在怕的

 

 韓國隊選手方面,「成龍連線」鄭在成李龍大鄭在成肩部傷勢影顯,攻擊威力不若平時生猛。全場比賽「成龍連線」靠著紮實的防守,加上平推檔揮拍速度、反應皆優於對手,牢牢掌握住中前場優勢,彌補了後場攻擊威力不足的弱點,終場以直落2擊敗印尼對手。這場勝利也讓提前進入4強,下一輪面對.........................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃金混雙「穩住」奪首勝 成池鉉逆轉掀高潮

 

【VICTOR訊】2011超級系列賽年終總決賽在中國柳州揭開序幕,中華隊「黃金混雙」程文欣陳宏麟面對日本的池田信太郎/潮田玲子,先輸一局再倒追兩局拿下比賽勝利,晉級4強機會濃厚。

小組賽中,「黃金混雙」與丹麥的費雪/佩卓森、泰國蘇德克/莎拉莉、日本的池田信太郎/潮田玲子分為同組,在分組各取前兩名晉級四強賽的狀況下,賽前評估若能拿下日本這場,晉級4強賽機會便增加許多。比賽開始後程文欣陳宏麟有些放不開手腳,與對手一路糾纏以19比21輸掉第一局。交換場地再戰後,「黃金混雙」慢慢打出應有水準,精準地攻擊對方的弱點,一路維持些微差距,以21比16扳回2人突然當機,被對手連拿5分,幸好黃金混雙及時穩住陣腳,最終便以21比17逆轉拿下比賽勝利。下一輪對手將是泰國名將蘇德克/莎拉莉,雙方在2011年的交手紀錄中,程文欣陳宏麟接連在韓國、美國、日本擊敗對手,取得3連勝。若能穩定演出拿下第2勝,晉級4強可說是十拿九穩。

 

 

「黃金混雙」穩著打 第一勝入手

 

 

中華隊另一組「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾則不幸的以兩個21比18輸給了韓國的「貞金」組合河貞恩金旻貞,在同組還有堪稱今年女雙的東方不敗于洋/王曉理的情況下,除非接下來賽事/簡都能有超水準演出,否則晉級4強機會不大。小組賽第2輪「黃金女雙」將面對「東方不敗」于洋/王曉理,「貞金」組合河貞恩金旻貞則要面對......................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家好!周教練今天要講的是:羽球9大技術之一的放網 (Net Shot) ,這是攻擊戰術中最常出現的技術。
 
放網是指將落於前場的球,回擊至對方網前,越貼網攻擊效果..............................<詳全文>

 

 

 

 

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 【文/王子瑋】在討論發生運動傷害處理方式之前,我們必須先認識運動過程中最常發生的運動傷害型態有哪些;一場激烈的羽球比賽,不論上肢與下肢都必須承受高衝擊性,肌肉、骨骼甚至關節都會處在高負荷的狀態,因此,讓我們先來認識常見的運動傷害有哪些吧!

 

 

腳部落地時,腳踝沒踩好容易造成扭傷

 



1.肌腱發炎:造成肌腱發炎的原因,往往是因為不斷重複相同動作所造成,而這樣的傷害常常是長久累積而成的,但如果伴隨著自身肌力不足的情況下,傷害通常會.......................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

太極虎軍團發威 自家地盤大開「五金店」

 

【VICTOR訊】2011 VICTOR韓國和順羽球公開賽於上周落幕,韓國隊在熱情的地主加油聲中,強勢的拿下了5金3銀的佳績。其中又以柳延星、張藝娜表現最為亮眼,分別拿下混雙及男(女)雙冠軍。

男單的部分,韓國隊兩大支柱「一哥」李炫一和「少年阿虎」孫完虎兵分兩路,雙雙殺進冠軍賽,相較於孫完虎較為輕鬆的賽程,李炫一可說是關關難過,晉級路上先以3局處理掉中國小將周文龍,8強賽再以直落2收拾了台北公開賽冠軍TOMMY,4強賽面對大會第一種子,搶積分搶得兇的陳金,雙方激戰80分鐘後,「一哥」最終以2比1驚險拿下比賽勝利。冠軍賽面對師弟孫完虎,李炫一用刁鑽的球路,牢牢控制比賽節奏,最後便以直落2拿下冠軍,連續2周稱王。

 

 

認真的男人最帥氣 李炫一連兩周封王

 

 

韓國女單「天才少女」成池鉉,冠軍賽面對中國新秀韓利,兩人糾纏將近1小時,成池鉉才以21比18、21比16獲勝,為地主拿下第2面金牌,同時也幫隊友裴延洙報了一箭..........................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【VICTOR訊】行政院體育委員會今天舉辦100年運動精英獎頒獎典禮,「小資女孩戴資穎盛裝出席,憑著今年大放異彩的亮眼成績,擊敗同樣入圍的中華小將楊宗燁與鄭雲尹,全票通過拿下今年的最佳新秀運動員傑出獎。

 

 

小資女孩球打得好 自拍技術也不賴

 

 

小資女孩今年在羽壇大放異彩,除了奪下美國公開賽后座外,也接連在超級系列賽中扳倒「丹麥女戰神」鮑恩,「印度天才少女」賽娜,也摘下了中國隊女單的2朵金花「外戰女皇」汪鑫、世界球后.......................<詳全文>

勝利體育 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2