目前日期文章:201206 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

扭傷:


扭傷之治療,在急性期最重要就是提供患部最好之支撐,需避免二次傷害,且腫脹是在急性期最需要關注的情況。因此,在受傷48小時內建議以冰敷為主,並將患側抬高,以促進循環、消腫及降低疼痛為主,此時可選擇到醫院或診所接受物理治療,除了基本儀器治療(電療,如TENS和IFC),也可選擇肌內效貼布貼紮喔,如圖一! <詳全文>

 

圖一、腳踝扭傷-肌內效貼布消腫貼紮

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 2012 VICTOR主題片影展 

不論面對甚麼困境,都不放棄的追求勝利。用堅持到底的決心,在球場上迎戰對手。
昂首。只要我們團結齊心,就沒有任何東西足以畏懼!

 
READY TO WIN-【堅持】
一起參加全球大大小小的比賽事、互相扶持著挺過各個難關絕境。當今台灣最強的男雙組合-「李民連線」李勝木/方介民,他們眼前唯一的目標,就是在2012的體壇盛會中取得勝利。在對手一波波火力強大的扣殺下,每一次沉穩的防禦都驗證了他們的堅持與無懈可擊。防守,等待機會,然後全力反擊!! 此刻,信念堅定的「李民連線」正在國家隊練習球場裡,為追求的榮耀與勝利全神貫注的努力。 

 

 


READY TO WIN-【決心】 
出身羽球世家的戴資穎,決心要在2012的體壇盛會中取得勝利。從不自恃得天獨厚,為求得冠軍,努力不懈地練習著。在練習基地裡,戴資穎對著諾大的球場、對著安靜的牆、對著下定決心的自己,上演一場十八歲女孩的獨角戲,竭盡全力的投身訓練,只為了迎戰即將到來的試煉。「想要勝利,就必須做足萬全的準備。」她起步,繼續苛求自己............................<看更多精彩主題片> 

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你對英國的印象是很紳士、很傳統,那同樣發源於英國的搖滾、龐克,可能就會顛覆你對英國的既定印象,英國的文化確實充滿矛盾,不同的價值觀和生活方式都各得其所,造就豐富多元的文化。倫敦,就像是英國的縮影,街頭上各種膚色的人都有,族裔雜居、文化紛陳;在大英帝國的殖民盛世畫下句點後,倫敦這個古老與摩登並存的城市,依然是世界舞台的中心。

2012 年的國際盛會不僅是全球數十億觀眾的目光焦點,預計也將為英國帶進上百萬的啦啦隊和觀光客。倫敦是世界經濟、文化、藝術最活躍的城市之一,從皇室貴族的歷史古蹟、走在時代尖端的藝術設計,到街頭巷尾的英式小酒館,倫敦的五花八門,吸引著旅人的探險腳步。尤其夏季一掃「霧都」的濕冷陰霾,舒適宜人的氣候,正是造訪英倫最好的季節...................<詳全文> 

 

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

程文欣/陳宏麟勇奪今年第2冠 氣勢如虹放眼敦奧

我國混雙搭檔程文欣陳宏麟在2012新加坡超級系列賽中銳不可檔,以直落2淘汰日本組合池田信太郎/潮田玲子,奪下兩人合作以來第2座超級系列賽冠軍,同時也是繼今年澳洲公開賽以來第2冠,顯示兩人狀況滿點。  

 


逐漸找回球感的陳宏麟

混雙冠軍賽中,程文欣放下稍早女雙輸球的遺憾,繼續拿出高水準迎接挑戰。結局一如日本公開賽的翻版,程文欣越戰越勇,在網前發揮的淋漓盡致,雖然發球的狀況未臻理想,但已足夠打得日本對滿地找牙..........................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 中華選手程文欣 一日雙勝晉決賽!!

 中華羽球隊在新加坡超級系列賽繼續揚威,4強賽中3戰全勝,其中又以程文欣一日雙勝,表現最為搶眼。

 
今年奧運很被看好的「黃金混雙」程文欣陳宏麟


被中華隊教練點名有機會在2012倫敦奧運中「穿金戴銀」的混雙組合程文欣陳宏麟,四強賽的好表現沒讓總教練漏氣。面對同為奧運參賽選手馬來西亞的陳炳順/吳柳螢,程文欣陳宏麟展現全面球技,在比賽各個環節處理上都比對手高出一籌,以21比13、21比16大比分差距碾壓過對手................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 中華旋風 狂掃新加坡 

中華健兒持續從新加坡傳回捷報,「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾以3局擊敗日本的內藤真實/松尾靜香,混雙程文欣陳宏麟同樣也以3局擊敗印度好手迪朱/古塔,包含鄭韶婕在內,共計3組選手闖進4強,中華隊在奧運前打出今年超級系列賽最佳戰績。

 


「黃金混雙」展現出世界第五的超高實力水平 晉級新加坡公開賽四強!!


程文欣陳宏麟面對印度對手,雖然生涯對戰從未輸給迪朱/古塔,但8強賽首局面對對手攻勢,似乎有些無力招架,沒什麼抵抗力的以13比21丟掉首局。但接下來的兩局,程文欣積極搶網,陳宏麟後場控球質量提升,打的對手無力反擊.............<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 




http://www.fever38.com/promotion?promoid=54680 

 

一場全球矚目的體壇盛典。
為了「榮耀」,各國好手將齊聚英倫。
而即將代表台灣出賽的頂尖羽球選手,
已經準備好了勢如破竹的決心,
Ready To Win !!


讓我們一起為這些選手們加油!現在只要看「前進大賽,台灣加油!!」主題片,並分享你/妳心中的感動,就能抽限量版「勝利國旗T恤」唷!

完成留言後,千萬不要忘記將你的熱血渲染給更多親朋好友,讓大家一起為台灣選手們加油!

活動參加人數破2012人,VICTOR勝利體育將祭出傳說中的「世界羽聯認證-MASTER ACE頂級羽球 六桶」 超搶手加碼抽..........................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 雙打一姊程文欣 單日雙殺日本

中華雙打好手程文欣在新加坡超級系列賽第2輪中表現神勇,首場賽事先以3局逆轉勝高橋禮華/松友美佐季,稍晚賽事中也以3局再勝早川賢一/松友美佐紀,單日雙殺日本對手,女雙、混雙紛紛殺進8強。


雙打一姊程文欣昨日雙殺日本 女雙、混雙晉級八強


第一場女雙賽事中,「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾面對日本的高橋禮華/松友美佐季,第一局兩人未能進入狀況,頻頻失誤送分,以9比21大比分輸給對手。交換場地後,老經驗的兩人迅速回穩,掌握住比賽節奏,以21比14、21比18連下兩局逆轉獲勝,下一輪將再戰櫻花妹內藤真實/松尾靜香。面對防守綿密的日本女雙,黃金女雙.................................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

VICTOR勝利體育-拒買仿冒品聲明

 近日傳出多家球館出現不明人士,試圖以低價向球友兜售勝利體育的仿冒拍;另知名網拍平台也有多家仿冒商以低價銷售勝利VICTOR球拍、球鞋的仿冒商品。


敬告各位勝利體育的忠實消費者,請勿購買來路不明的球拍、鞋款,以保護您自身的權益。購買仿冒品將無法享有勝利體育公司的售後服務,且在明知商品是仿冒品仍執意購買者,很可能須負擔相關的法律責任。為了避免不必要的消費風險,提醒您,切勿以身試法!


購買各種VICTOR專業羽球用品時,請指明勝利體育公司所簽約合作的經銷商夥伴。如購買球拍類商品,請記得索取保固卡,以保障您購買商品的品質及相關售後服務。


再次提醒各位親愛的勝利球友,近年仿冒品猖獗,且諸多仿冒球拍不僅外觀塗裝與正品相似,甚至有些不肖業者在這些仿冒球拍上刻印假桿號、吊掛無效保固卡、模仿勝利體育正品之官方包裝等等,處心積慮混淆視聽,再以低價誘騙消費者購買品質不良的仿冒產品。


為了保障您的每一次消費,勝利體育竭誠建議您選購正版VICTOR專業羽球用品。

 

別讓劣質的仿冒品,壞了您打球的好心情。
By VICTOR勝利體育

 

VICTOR勝利體育官方網站

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中華隊強勢出擊 首輪賽捷報連連 


中華隊在新加坡超級系列賽第一輪中發揮穩定,面對實力有一段落差的對手,都輕鬆過關。「李民連線」李勝木/方介民僅花了20分鐘便以21比8、21比13大比分解決大馬對手,「18歲女孩」戴資穎以21比19、21比15直落2擊敗印尼選手APRILLA,「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾也以直落2擊敗泰國對手。


昨日剛滿18歲的「天才少女」戴資穎 在新加坡賽第一輪開出紅盤!!   → 精美桌布下載


16強賽事中,「18歲女孩」戴資穎對手是日本的廣瀨榮理子,生涯對戰戴資穎以2比1領先,若沒發生意外,小戴過關機會濃厚。「李民連線」李勝木方介民的對手則是世界排名60的丹麥選手CHRISTIAN/MADS,兩組人馬上次交手,以不到半小時秋風掃落葉的姿態勝出,晉級8強應該十拿九穩...........................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【文/王子瑋】  

藉由先前羽球教室文章-羽球運動中常發生的運動傷害,相信大家都已經了解運動傷害發生的原因及認識一些常見的運動傷害。因此,我們將針對幾種常見的運動傷害詳細介紹,讓各位球友們能有更多的了解。
 

抽筋:

基本上就是肌肉產生不自主的強直收縮(也可稱做肌肉痙攣),無法放鬆,進而造成肌肉僵硬且疼痛,持續時間可以從幾秒鐘到數十分鐘,而在羽球運動中常見抽筋部位則集中在小腿後側(腓腸肌) 和大腿前側(股四頭肌)。

當抽筋發生時,最重要的就是當下立即的處理,建議可依下列步驟處置:

1、立刻停止運動並在陰涼通風處休息,補充水份與電解質(運動飲料)

2、慢慢伸展痙攣之肌肉(如圖一),也可施予適度按摩

3、以熱療或冷療輔助治療,冷噴劑或是冷熱敷包都有不錯的效果,最重要的目的是在於放鬆肌肉 .... <詳全文>

 

圖一、小腿抽筋之伸展
(將欲伸展之肌群1置於穩定之平面,由腳底前側加壓,如2,單次加壓至少維持15-30秒,使肌肉能由3之方向伸展放鬆)

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

封關之戰 中華隊力拼榮耀

2012新加坡超級系列賽於本周開打,各國好手因故紛紛棄賽,雖然使得賽事星味有些不足,但換個角度想,這也是中華隊在奧運前奪得佳績的最好機會。


分享「李民連線」主題影片,抽限量好禮!!

 

 

剛歡度18歲生日,正式轉大人的「小資女孩」戴資穎名列大會第5種子,即將在16強面對日本廣瀨榮理子的挑戰,若能順利過關,8強賽可能對手則是韓國的成池鉉.....................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

READY TO WIN = 堅持+決心+團結
READY TO WIN」為2012年VICTOR主題SLOGAN,不僅代表VICTOR堅定邁向目標,同時也代表著羽球鬥魂精神,迎向勝利。

 

 

分享VICTOR紀錄片,好禮大方送
凡參加分享紀錄片即有機會參加「READY TO WIN」全球限量插畫T-Shirt的抽獎活動,共有3波活動,把握機會!!!!!分享越多,機會越多,加抽「READY TO WIN」限量隱藏版獎品。
活動期間為2012年6月11日至7月17日,詳情請上活動官網http://www.victorsport.com/campaign/2012rtw

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「成龍連線」銳不可擋!!  連續兩頂級系列賽封王!!

 「成龍連線」鄭在成李龍大在決賽中,以23比21、19比21、21比11三局擊敗丹麥對手BOE/MOGENSEN,連續在英國、印尼兩站頂級賽事中封王,「成龍連線」也期待延續這股氣勢,在2012倫敦奧運繼續大放光芒。


「成龍連線」擊敗BOE/MOGENSEN  2012印尼頂級超級系列賽封王!!


冠軍賽首局,「成龍連線」開局明顯不在狀態內,發接發處於被動,陷入0比6的劣勢,但鄭在成李龍大在後苦苦追趕,帶給BOE/MOGENSEN極大壓力,也讓丹麥組合在比賽中後段發生多次失誤,加上李龍大在網前展現細膩手法,讓「成龍連線」追平了比數,甚至連撐過兩個局末點後,反以23比21先下一局.............................<詳全文>

 

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 「成龍連線」 碎了印尼球迷的美夢

滿場球迷加油聲中,成龍連線硬是壞了印尼球迷的美夢,在2012印尼超級系列賽中,鄭在成李龍大後來居上,以14比21、21比17、21比15逆轉擊退地主希望基多/司提亞萬,晉級冠軍賽。


鄭在成身上的印花拼接運動T恤S-3207C   帥!!

 


2012印尼超級系列賽男雙四強上演經典大戰,由上屆北京奧運冠軍基多/司提亞萬出戰本屆奧運冠軍熱門鄭在成李龍大,首局基/司在全場觀眾加油聲中打起來生猛有力,就算成龍連線防守能力高超,也抵擋不了一波波印尼對手的攻擊,以14比21先輸一局。交換場地再戰後,成龍連線要回場上節奏........................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韓國隊三項目 踏入四強!!

韓國隊在2012印尼公開賽表現依舊亮眼,包含「成龍連線」鄭在成李龍大在內,共有三組選手闖進4強,再度交出佳績。
 


不知道「手下留情」是什麼的重砲手 鄭在成

 


「成龍連線」鄭在成李龍大8強賽面對大馬好手雲天豪/陳偉強,剛開賽雙方互相試探,比數相當接近,但當「成龍連線」熱機完畢,鄭在成頻頻在後場以重砲攻擊對方得手,加上李龍大在前場的分球和防守也保持高水準的演出,終場鄭在成李龍大便以21比17、21比14擊敗對手,進軍4強。下輪將面對地主希望基多/司提亞萬,雙方交手「成龍連線」以6比3佔上風,但..........................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

苦戰!! 成龍連線驚險勝出 成池鉉技壓蔣燕皎

2012印尼超級賽第二輪,韓國隊表現依舊不俗,「成龍連線」鄭在成李龍大驚險的以2比1擊敗地主選手FERNALDI/PUTRA,率先晉級8強。接下來的女單一姐成池鉉鄭景銀金荷娜高成炫/嚴惠媛也紛紛苦戰3局後勝出。


「成龍連線」鄭在成李龍大 積極調整狀態 目標冠軍!!


「成龍連線」鄭在成李龍大面對世界排名50名以外的印尼選手,原本預料應可輕騎過關,沒想到比賽開打後對手以充滿技巧性的打法,掌握住網前優勢,讓打來憋手憋腳,首局竟以13比21大比分落敗。交換場地後,「成龍連線」似乎打起精神開始加速,重新要回場上節奏....................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韓國隊強勢出擊 中華黃金女雙險勝


2012印尼超級系列賽首輪,中華隊籤運不佳,表現不如預期。「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾辛苦以3局逆轉擊敗地主選手AULIA/AWANDA,晉級下一輪。

 


以3局逆轉擊敗地主選手AULIA/AWANDA的「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾


下輪對手是中國第2女雙田卿/趙雲蕾,面對如此強敵,相信會是黃金女雙進軍奧運前最好的試金石........................<詳全文>
 

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012印尼頂級超級系列賽在本周熱力開打,雖然奧運名單抵定,但仍然吸引大批好手參賽,希望透過比賽的強度,了解本身不足之處,在奧運前做出最後的調整衝刺。

 
中華隊女單好手 戴資穎


中華隊精兵出擊 8壯士血戰雅加達
中華隊在本次比賽中,只派出了取得奧運資格的8位好手參賽,其中男子隊員已經超過1個月沒進行實戰訓練,這次參賽也可驗收這段時間練習的成果。攤開本次籤表,「小資女孩」戴資穎首輪將硬碰「丹麥女戰神」鮑恩,雙方生涯交手兩次各取得一勝,但都打滿3局打得天昏地暗,小戴在優伯盃決賽腳傷應已恢復得差不多,相信絕對有機會取勝。

雙打賽事方面,「李民連線」李勝木方介民首輪對手是京奧冠軍基多/司提亞萬...................................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


2012 湯優盃全球決賽 韓國隊簽名會

 

高手雲集的「前10俱樂部」
比較昨日(6/7)與上個月(5/3)BWF世界羽聯公佈的世界排名,不難發現各項目的排名變動並不明顯。上個月高居各項目「前10俱樂部」的頂尖高手們,全都保持了優異的績分成績。除了「前10俱樂部」內的選手彼此間有些微的排名調整之外,皆沒有人掉出10名之列。其中,各項目排名第一的選手同樣沒有改變。(男單李宗偉、男雙蔡贇/傅海峰、女單王儀涵、女雙王曉理/于洋,以及混雙張楠/趙芸蕾。)

 

中華隊 巾幗英雄擠身八強
2012優霸盃Uber全球決賽,中華隊由「天才少女」戴資穎掛帥,年僅18歲的小戴一肩扛起「第一女單」的重責大任。每場比賽都必須面對對方最強的主將選手,小戴不斷展現讓人「起立鼓掌」的韌性與拼勁!接連贏了荷蘭當家主力姚婕、泰國有名的王牌女單衣瑟儂........................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2