目前日期文章:201208 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

偶像藝人、羽球品牌攜手合作 打造時尚羽球新風潮


轉載自【Nick周湯豪】Facebook粉絲團

外型帥氣出眾、兼具音樂才華的新生代偶像Nick周湯豪,與擁有40餘年歷史的國內羽球第一品牌VICTOR,在2012年的夏末即將攜手合作,這個絕妙組合的跨領域老少配,將帶給歌迷、影迷、羽球迷全新的不同感受!

 

VICTOR自創立以來,始終盡心於提供最優良的羽球運動用品給顧客,並且長期致力於羽球運動的推展,不論是贊助優秀羽球運動員或是國內外知名羽球賽事,VICTOR總是盡心盡力走在最前頭。而為了更進一步推廣羽球運動,VICTOR首次採取和知名偶像藝人合作....................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


高手雲集的聯測盃!

 

2012聯測盃國際羽球錦標賽於101年8月25日上午八時三十分(星期六),假新竹市體育館盛大舉行,總計有青年男子組、公開男子組、公開女子組、邀請甲組、邀請乙組、邀請丙組,共69隊報名參加,球友近550人,館內鋪設了8面國際比賽級的PU場地,甚為壯觀。

 

新竹市許明財市長應邀在開幕中致詞時表示,聯測盃國際羽球錦標賽是新竹地區的年度盛會,他以地主身分歡迎來自國內外所有的參賽好手來到新竹市。

 

為了增加比賽精彩度及可看性,主辦單位邀請了多位國手,包括目前世界排名第十三的戴資穎、前世界冠軍大陸羽球國手陳宏、101年第一次全國羽球排名賽女雙第二名王沛蓉、第三名洪思婕及黃嘉琪、江美慧等名將,紛紛上場對飆球技,粉絲猛拍照留念..............................<看成績公告>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幾乎成為「越南男單」代名詞的阮天明

 


(照片來源:【Nguyen Tien Minh】粉絲專頁)


有「越南機關槍」之稱的
阮天明

 

昨天(8/26)下午,GP黃金大獎賽等級的越南公開賽進入了各項目冠軍賽。而在自家主場出賽的越南單打一哥阮天明,當然不負眾望的打進決賽,更展現「在越南,我就是王」的氣勢,以21:14、21:19直落二擊敗日本新秀上田拓馬,拿下生涯第四面越南公開賽男單金牌! ..................<詳全文>

 

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

光是2012年上半年度,鄭在成就已經囊括了印尼頂級超級系列賽男雙冠軍、全英頂級超級系列賽男雙冠軍,以及韓國頂級超級系列賽男雙亞軍。在上半年全球最高規格的三場國際賽「頂級超級系列賽」中即繳出2金1銀的成績,無疑的,鄭在成是現今數一數二的男雙選手,也是韓國國家隊的靈魂人物。

 

他所持的球拍當然也是一直以來廣受球迷關注的焦點。從超級波35到尖鋒80,卓越的球技,讓鄭在成獲得一次又一次的勝利。而今年對於鄭在成來說,意義非常重大 - 再度挑戰體育界的最高殿堂!!

  

 

因此,VICTOR特別針對鄭在成的球風進行研究,並在原本就相當卓越的尖鋒系列球拍裡,添加由諾貝爾物理獎肯定的材料-石墨烯,為他量身打造尖鋒系列的進階版球拍-「尖鋒JJS」。鄭在成的球風屬於攻擊扣殺猛烈.................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小資女孩衝進棒球場 羽球開球寫紀錄
 

勝利球星「小資女孩」戴資穎頂著奧運國手光環,人氣居高不下。23日受邀到「南霸天」統一獅隊主場擔任開球佳賓,小戴也沒漏氣,用羽球拍準準的把羽球打進捕手手套,也讓中華職棒23年以來,第一次不用棒球的開球活動圓滿成功。接下來就來看看當天的精彩活動照片吧。

 


賽前小戴與同為奧運國手的高志綱、潘武雄合影。小戴說:「喔,球棒怎麼那麼重啊!」

 


超精準的開球!!  穩穩的飛進捕手手套吧~

 

賽前統一獅安排小戴與林岳平單挑。戴資穎說:「在棒球場打羽球還滿好玩的,還要算風向。林岳平還一直叫我殺球,我都有點不好意思。」....................<看影片>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012<聯測盃>國際羽球錦標賽即將開打,為了提倡正當休閒活動,向來熱心推展全民運動的全球第五大封裝測試廠—聯測科技股份有限公司,為了擴大舉辦今年將與新竹市政府合辦,新竹市體育會羽球委員會承辦。將於八月二十五日在新竹市立體育館隆重舉行。



球場上,選手全力以赴!!

 

為了增加比賽精彩度,這項賽事主辦單位還邀請了多位國手,包括2012全英超級系列賽第四名、倫敦奧運前十六的戴資穎,2012亞洲錦標賽前十六和全國羽球排名賽第二名的王沛蓉,還有..................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 統一獅主場活動邀請倫敦奧運羽球國手戴資穎小姐,擔任開球嘉賓讓全國愛運動的球迷朋友更認識她,為她加油打氣期待2016年巴西奧運為台灣奪牌。 

 

活動時間:8月23日台南球場(週四)  

17:30 VICTOR勝利體育貴賓與戴資穎蒞臨台南球場
17:50 活動講解
18:25 戴資穎國手與統一獅林岳平進行友誼賽
18:30 統一獅總經理蘇泰安致贈統一獅簽名錦旗
18:32 中華職棒23年來首次最特殊開球-由台灣最年輕的羽球球后戴資穎開球(羽毛球開球)
一局下 統一獅大螢幕勝利羽球有獎問答(戴資穎頒獎)
三局下 統一獅大螢幕勝利羽球有獎問答(戴資穎頒獎)
五局上 戴資穎拋送禮物給現場球迷~
五局中 現場將邀請四位球迷進場進行羽球友誼賽,羽球國手戴資穎會擔任頒獎貴賓哦!

 

勝利羽球有獎問答-解密大補帖!!

  Q1.戴資穎今年幾歲?
Q2.戴資穎的綽號?
Q3.這次活動是由統一獅跟哪間公司合辦?
Q4.戴資穎今年奧運的比賽成績?
Q5.戴資穎幾歲拿下全國冠軍?
Q6.戴資穎來自台灣哪一個縣市? 

~偷看解答~

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

勝利體育再度受訪!
VICTOR勝利體育股份有限公司總經理陳庶榮先生,接受台灣運動科技發展協會/財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心的專訪,並刊登於BESTMOTION第34期。以下節錄自該篇報導全文首段:

對於愛好運動的人而言,「VICTOR」這個品牌絕對不陌生。生產並自己擁有羽球相關系列產品的勝利體育事業群,一直以來都是羽球界球友最推崇的品牌…… <詳全文>

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


又是一組「神鵰俠侶」……嗎?


繼2011年第一屆PTT盃羽球錦標賽之後,今年PTT羽球版再度舉辦了轟轟烈烈的第二屆錦標賽。而且,開放報名前一週預先曝光的超精彩熱血預告片,也讓許多球友摩拳擦掌、躍躍欲試,甚至創下了「開始報名當日即報名額滿」的紀錄!可見版友、球友們對於PTT盃羽球錦標賽都相當盛情支持。

 

恭喜Angry Bird祥蓮隊大專聯盟 三隊伍獲冠、亞、季軍!!
比賽當天亦是精銳盡出、高手雲集,縱然已經限定甲組資格的選手不得報名,但比賽會場裡的對戰級數一點也不亞於正規排名賽。精確的落點、俐落的攻擊、到位的輪轉、巧妙的手法,燃燒的羽球魂不斷沸騰著現場氣氛,就讓我們從對戰成績表回味一下當天精彩的比賽..................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  挑戰羽球世界龍頭!!

Smart智富月刊的編輯團隊於7月份蒞臨了勝利體育公司,專訪的內容已經出版於今年(2012)的8月號上!!

收錄在單元「總編輯會客室」的專訪文章,開頭就點出了勝利傲人的成績........................<詳全文>

 

 

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


2012倫敦奧運 中華男雙李勝木/方介民 (照片引用自麗台運動報)

 
奧運盛典 中華羽球隊寫隊史新紀錄!!

面對2012的倫敦奧運,中華羽球隊爭取到了史上最多的出賽資格。包含男單、男雙、女單、女雙、混雙五個項目都有選手出賽,且女單項目更有兩名選手戴資穎、鄭韶婕都拿到了奧運資格。

在倫敦溫布利球館裡,選手燃燒生命的擊出每一球,都讓現場觀眾連連驚呼。中華隊在各項目分別向不同的目標努力,唯一相同的是,在球沒落地之前,他們絕不放棄!

憑藉這股拼勁,中華隊在羽球項目跨越了新的里程碑。最終有三組選手獲得了並列第五的史上佳績!

 


本屆奧運並列第5的「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾 (照片引用自麗台運動報) 

 

 

不負眾望的超水準演出

在國內提供的資源遠不及其他羽球強國的情況下,只要我們仔細分析就能發現,中華隊的選手們不僅全力以赴,更在比賽中打出了比平常更好的成績、值得國人一起為他們感到驕傲的成績!

中華隊首席男雙「李民連線」李勝木/方介民世界排名第9,卻氣勢懾人的打進了奧運8強賽...........<詳全文>

 

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

擁有14面球場的戰艦型羽球館-東尼羽球 開幕囉!!

 
為了慶祝開幕,還辦了全國性的國中、小羽球排名賽「東尼盃」

   


比賽要開始了!! 各家隊伍集合!!


 


小小年紀就架式十足,這次比賽中看到不少台灣羽壇的未來之星呀!

 .....................................<查看完整比賽成績公告>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


VICTOR勝利體育 吳毓佳特助 抽獎ING

 

恭喜幸運得主 ! 

贈獎相關事項:

A. VICTOR勝利體育將以簡訊及Email方式,發送中獎通知訊息給各位得獎的幸運兒。
B. 請中獎者於2012年8月27日起,攜帶身分證明文件,前往您原購買之經銷商領取獎品。請各位幸運兒把握時間,謝謝各位配合。

 

頭獎-倫敦紀念禮盒組 3名:

陳*華 (凱將)

鄭*頡 (冠羽)

陳*婷 (世大羽球館)

 

.......................................<查看完整得獎名單>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 李龍大/鄭在成擊碎鑽石 勇奪2012倫敦奧運男雙銅牌

 

2012倫敦奧運賽程進入最後一天,男單季軍賽中,32歲傳奇老將李炫一力拼3局,不敵中國新秀諶龍,連續兩屆奧運以第四名作收。「成龍連線」鄭在成/李龍大則以直落2擊敗大馬「鑽石男雙」陳文宏/古健傑,為韓國隊奪下唯一一面的銅牌。

  


由左而右依序是男雙鮑伊/摩根森(丹麥)、蔡贇/傅海峰(中國)、鄭在成/李龍大(南韓)
(照片引用自麗台運動報)

 

男雙「成龍連線」鄭在成/李龍大在爆冷輸給丹麥組合後,季軍賽剛開局注意力不太集中,被「鑽石男雙」陳文宏/古健傑壓著打,甚至一度陷入13比18落後的情形,但世界第一的組合豈是省油的燈,鄭/李慢慢以堅實的基本功將分數追回,甚至躲過了3個局末點,反以23比21拿下首局。第2局成龍連線得理不饒人,加上大馬組合打來漫不經心,「成龍連線」鄭在成/李龍大再以21比10拿下第2局,獲得本次比賽銅牌....................<看2012奧運羽球冠、亞、季軍成績一覽表>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奪金夢碎 成龍連線惜敗丹麥組合

 

2012倫敦奧運男雙4強賽,韓國「成龍連線」鄭在成/李龍大正面對決丹麥組合BOE/MOGENSEN,賽前普遍被外界看好能勝出的成龍連線出乎意料的陷入苦戰,鏖戰接近1個半小時後,竟然爆冷以21比17、18比21、20、22敗給對手,無緣晉級冠軍賽。

 


李龍大的咆哮! (照片引用自麗台運動報)

 

「成龍連線」鄭在成/李龍大在首局中發揮相當正常,鄭在成在後場的強力攻擊,搭配李龍大在網前靈活的攔截檔網,讓丹麥對手打得相當吃力,鄭/李以21比17先輕鬆拿下第一局。交換場地後,丹麥組合沒放棄比賽,發揮身高上的優勢,讓成龍連線在接發球前幾拍吃到苦頭,推球一直被丹麥人在中場攔截,陷入被動情況,加上BOE/MOGENSEN展現不錯的防守能力,成功擋下成龍連線攻勢,以21比18將局數扳平.................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

李炫一不敵林丹 硬拼諶龍爭銅牌

 

2012倫敦奧運男單四強賽,韓國老將李炫一面隊奪冠大熱門林丹,整場比賽未能發揮前一場擊敗陳金的水準,面對林丹超強的變速突擊能力顯得無力招架,終場李炫一便以12比21、10比21輸掉比賽,落入季軍賽。

 


使出「瞬影術」的李炫一!! (照片引用自麗台運動報)

 

面對世界排名第一的林丹,李炫一賽前準備充分,沒想到林丹一開局便加足馬力,全力衝擊,也讓李炫一有點摸不著頭緒,前半段竟然以1比11進入間歇。休息過後雖然李炫一試圖將比分拉近,可惜本身狀態實在不裡想,以12比21先輸一局。交換比賽場地再戰後,李炫一始終無法突擊成功,最終仍以10比21輸掉比賽。季軍賽將面對中國小將諶龍,雙方交手李炫一以2比3稍居下風,但最近一次在3月瑞士黃金賽李炫一以直落2擊敗對手,季軍賽若能發揮本身特色,先求擋住諶龍的進攻,再伺機尋找機會反擊,將有機會奪下銅牌.........................<看8/4賽程表>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

中華隊敦奧劃下句點 韓國成龍連線、一哥持續挺進

中華隊在2012倫敦奧運旅程隨著「李民連線」方介民/李勝木、「羽球精靈」鄭韶婕在8強賽輸球後告一段落。總結來說,我國共有3組選手進軍8強,已經寫下我國羽球史上最好成績。

  
一向以勇猛果敢著稱的「李民連線」李勝木/方介民  (照片引用自麗台運動報)

 

李勝木/方介民未發揮水準 惜敗丹麥組合BOE/MOGENSEN

中華男雙李勝木/方介民本場比賽面對丹麥選手BOE/MOGENSEN,兩人發揮因緊張不如預期,失誤偏多。雖然第2局比分有咬住,但多次機會球兩人未能把握,加上對手老經驗的在李方得分後,以種種理由拖延比賽進行,影響得分氣勢延續,終場便以16比21、18比21輸球,以並列第5名作收。

賽後中華隊總教練廖國茂表示,其實雙方在技術層面上不相上下,只是李方兩人緊張失誤過多,加上發球、接發球處理不理想,常陷入被動狀況,才導致今天輸球。但教練對這組子弟兵表現仍是相當肯定,他表示原本對這場比賽有期待,但BOE/MOGENSEN本來就是前4的選手,加上狀態調整不錯,誰打都會很吃力,李方兩人第一次打就打進8強,已經很不簡單了................<看8/3羽球四強賽 賽程表>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 中華隊惜敗 三組晉8強仍寫歷史紀錄

 

中華健兒在複賽第一天表現不如預期,包含「小資女孩」戴資穎、「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾均以直落2不敵對手,無緣晉級下一輪。明日8強賽中「李民連線」李勝木/方介民將強勢挑戰BOE/MOGENSEN,鄭韶婕也將迎戰世界球后王儀涵,期待能寫下台灣羽球史上奧運最佳成績。

 


展現求勝意志與韌性的「未來球后」戴資穎 (照片引用自麗台運動報)

 

複賽第一輪中,戴資穎迎戰奪冠熱門李雪芮,面對身高高一截的對手,小戴只能以擅長的全場拉吊伺機尋找機會,可惜年僅18歲的小戴表現起伏過大,尤其是第2局未能掌握15比11領先的優勢,被對手連下9分聽牌,雖然戴資穎仍連拿5分將比賽逼入DEUCE,可惜未能一股作氣拿下比賽,最終便以16比21、21比23輸球,2012倫敦奧運行程至此畫下終點。不過輸球後的小戴仍然相當樂觀,將此次輸球當作成長的一環,並與球迷許諾相約2016巴西奧運再見.................<詳全文>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 戴資穎勇闖16強 黃金女雙死裡逃生

 

2012倫敦奧運小組預賽進入最後一天,為了爭取晉級資格,各路好手無不卯足全力求勝。我國小將戴資穎面對墨西哥對手打來絲毫不留情面,以21比6、21比10終結了對手奧運之路,闖進16強。「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾面對日本強敵藤井瑞希/垣岩令佳,賽前抱著隱退想法的兩人,本場比賽表現相當精彩,全面壓制住對手,終場便以21比19、21比11擊敗對手,連續兩屆奧運會闖進8強。

 


以分組第一晉級的戴資穎 (照片引用自麗台運動報)

 

「小資女孩」戴資穎小組賽最後一場面對墨西哥選手MONTERO,全場打來毫無懸念,小戴的進攻火力讓對手難以招架,最終只花了24分鐘便以21比6、21比10解決對手,順利晉級16強。 

「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾頻臨淘汰邊緣反而激發出強大的戰鬥力,中華隊教練廖國茂表示,從早上起來就很有FU,覺得她們今天不一樣。放下壓力包袱的兩人,面對日本強敵打來卻是輕鬆愜意,雖然第一局比數咬得很近,但黃金女雙仍掌握場上主動權,失分大多來自於主動攻擊失誤,局勢大部分還是被她們HOLD住。拿下第一局後兩人打來更為順手,第2局再接再勵以21比11拿下,以分組第一姿態晉級........................<看中華隊複賽賽程表>

 

文章標籤

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()