【文/王子瑋】「運動」是一項專業能力,是提升身體素質的必要條件,而在「運動」過程中你將會認識更多的朋友,也能提升人際關係。然而,不論是何種運動,透過與人競爭的過程,將使得「運動」變得更有意義。競爭比賽的開始,使運動過程變得更激烈,運動的人們開始挑戰自己、挑戰別人,也就在這樣的情況之下,「運動傷害」變得容易發生。

接下來,讓我們來看造成「運動傷害」常發生的原因:


1.假會:錯估適合的運動。我們常會因從事不適合自己的運動,或是在朋友邀約下從事自己第一次接觸的運動卻又積極尋求表現,也通常在這樣的「不熟悉」下而受傷。

2.身體虛弱:運動過量、硬撐。你我的運動習慣通常就是所謂的「假日運動員」,並非一週多次穩定的運動習慣,反而是選擇在周末一次補足所需的運動量,這也往往會讓自己在已經相當疲憊的情況下仍繼續..........................<詳全文>

 

 


上場打球沒有穿著專業羽球服裝及球鞋,容易讓自己受傷喔!


創作者介紹
創作者 勝利體育 的頭像
勝利體育

VICTOR勝利體育

勝利體育 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()